网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市上四大家主要领导调研棚户区改造项目工作
发布时间:2021-02-20     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:582

2月19日,市委书记马占才,市委副书记、市长郭维安,市人大常委会主任摆瑞瑄,市政协主席石国栋调研全市棚户区改造项目工作。市领导马晓龙参加调研。马占才强调,要树牢以人民为中心的发展思想,按照“治理、改造、提升、通畅”的总要求,加快推进棚改项目建设,切实改善群众居住环境、全面提升城市形象,不断增强群众的幸福感获得感安全感。

马占才一行先后来到河州学府、古河州三期、瑾瑜园二期、碧云天·东城明珠、道合·秦月府、中安景苑三期等棚改项目现场,听取项目进展情况汇报,现场办公研究解决问题,并就下一步工作提出指导意见。

马占才强调,棚户区改造寄托着群众改善居住条件的热切期盼,关系着城市功能完善、人居环境提升,是重大的民生工程、发展工程,要在科学核算建设成本、统筹考虑容积率等基础上,想方设法调动社会主体参与棚改积极性,加快适应全市经济社会发展和人民对美好生活的向往,不断提高城市生活品质、提升城市形象品位。

马占才强调,要强化棚改项目建筑外立面色调等品质管控,严格执行城市建筑风貌规划,确保在建和计划新建的棚改项目与周围环境、城市景观风貌相协调。要坚持提升建筑颜值和舒适宜居并重,推广采用真石漆等绿色环保、耐污持久外墙涂料,进一步优化户型采光设计。要理直气壮、依法依规加大全市“两违”排查整治力度,积极稳妥解决城市开发建设项目历史遗留问题,坚决维护规划权威和群众合法权益,为顺利推进重点项目建设和棚户区改造工作营造良好社会氛围。要坚持高标准规划,打造配套设施完善、功能齐备、出行方便的棚改项目,真正达到“改造一片、治理一片、提升一片”的系统提升效果,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要本着对地方发展和对人民负责的态度,充分认识实施棚改项目对于增进群众福祉、提升城市形象的重要作用,突出重点,狠抓落实,全力破解征迁难题、用地难题、资金难题,严把效率关、质量关、廉洁关,及时协调解决建设过程中遇到的困难问题,合力推动在建及新增棚户区改造项目建设。

市委办公室、市政府办公室、市住建局、市自然资源局、市房屋征收安置中心、市发改局、临夏道合投资有限公司,南龙镇、城郊镇、东区街道、西关街道、红园街道、城北街道负责同志参加调研。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络