网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市领导调研扶贫车间工作
发布时间:2018-11-02     浏览次数:399

10月31日,市委副书记、市长郭维安对全市扶贫车间建设情况进行调研,并主持召开扶贫车间推进会安排部署重点工作。市委常委董致杰,市委常委、副市长陈江场参加调研。

郭维安一行先后来到南龙镇马家庄马鞍厂、张王家振华电热毯厂、王闵家藏服加工厂、枹罕镇江牌兴平制香厂、城郊镇帐篷厂、罗家堡俊林肉牛养殖加工厂和临夏市新型环保建材有限公司,实地查看企业规模、产品生产、设备运转、劳动力吸纳等情况,与务工人员面对面交谈,详细了解工资收入、工作时长、企业存在的困难问题等情况,就下一步做大做强企业规模,带动更多的贫困户增收致富提出了希望和具体要求。

在召开的推进会上,郭维安就进一步筛选优化扶贫车间企业,实施和推进2018年东西扶贫协作“扶贫车间”建设作了详细的安排部署,明确了具体责任领导和责任部门。董致杰就统一扶持标准、吸纳贫困户用工人数、提升务工工资及用工期限方面提出了意见。会议还就《临夏市关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困户劳动力转移就业的实施意见》进行了讨论研究。

郭维安强调:建设“扶贫车间”,对于促进贫困人口就近就地就业,做好就业扶贫工作具有十分重要的现实意义,实施和推进东西扶贫协作“扶贫车间”项目,提升扶贫对象就业能力,实现稳定脱贫是首要工作任务,各责任领导、责任单位和各镇要严格按照省上、州上关于“扶贫车间”设立要求,立足全市各村资源优势、产业导向,积极加强与企业的项目对接,统筹抓好“扶贫车间”的布局、引资、建设、培训、认定和管理等关键环节,争取引进建设一批符合实际、带动能力强、效益明显的“扶贫车间”,确保建一个、成一个,促进农民可持续增收和企业可持续发展。

市政府办、人社局、工信局、扶贫办等部门负责同志及各镇党委书记、镇长参加调研活动及推进会。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络