网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市政府办公室组织召开2021年第一季度党风廉政建设专题会暨警示教育会
发布时间:2021-02-23     来源:市政府办     浏览次数:161

为全面落实从严治党主体责任,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,不断增强党员干部廉洁自律意识,推进党风廉政建设向纵深推进,2月22日,市政府办公室组织召开2021年第一季度党风廉政建设专题会暨警示教育会。市政府办公室全体干部职工参加会议。

微信图片_20210223085839.jpg

会议传达学习了中央和省州市纪委全会精神和《甘肃省纪委监委通报5起违反中央八项规定的精神典型案例》,并结合典型案例和办公室党风廉政建设重点工作对全体干部进行了集体约谈。

会议强调,中央、省州市纪委全会精神从不同层面对全面从严治党进行了总结部署,是指导我们扎实开展好党风廉政建设工作的重要遵循。省纪委通报的5起典型案例,涉及礼金收受、私人宴请、大操大办、办公用房超标、设立“小金库”等违反八项规定精神的问题,具有很强的警示教育性,全办干部职工务必要深刻汲取违法违纪案件的惨痛教训,引以为戒、举一反三,时刻做到自重、自省、自警、自励。一要落实主体责任,改进工作作风。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,始终把自己的位置摆正、明白自己的职责,坚决服从组织安排的各项工作任务,要继续发扬爱岗敬业、吃苦奉献、团结协作的精神,着力解决工作中存在的不严、不细、不实的问题,通过工作作风的持续改进,不断促进各项工作的高质量落实。二要提高思想觉悟,加强个人修养。大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化,自觉纠正和抵制社会不良风气,积极树立良好家风,养成勤俭节约、文明健康的生活习惯,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝酒驾、赌博等问题违法违纪问题发生。三要严守纪律规定,提升服务水平。牢固树立慎独慎微观念,严格执行办公室各项纪律规章,继续优化完善办文办会办事流程,重点抓好办公室重点岗位、关键部位和关键环节廉政风险点防控,筑牢廉洁自律思想防线,切实用更加务实的举措、更加规范的程序、更加高效的服务,着力提升办公室“三服务”水平,努力营造风清气正的良好工作环境。

微信图片_20210223085844.jpg

会后,办公室组织全体干部职工,观看了由州纪委监委拍摄的警示教育片《蜕变的初心》,切实用身边发生的案件教育干部职工,起到了良好的警示警醒作用。

微信图片_20210223085847.jpg


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络