网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市开展冬春季新冠肺炎疫情防控应急处置实战综合演练
发布时间:2021-01-08     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:445

为做好我市冬春季新冠肺炎疫情防控工作,1月6日和1月7日,临夏市疫情防控指挥部在“进口冷链食品监管总仓”、临夏市人民医院组织开展第三次2021年临夏市冬春季新冠肺炎疫情防控应急处置综合演练。市委常委、宣传部部长郭燕玲,市政府副市长康鹏参加活动。

微信图片_20210108152513.jpg

此次演练各相关单位联合组成了“2021年临夏市冬春季新冠肺炎疫情综合演练”指挥部,各单位按各自职能成立综合协调组、检查救治组、市场监管组、核酸检测组、维护稳定组、宣传报道及舆情管控组,以国外进口冷冻牛肉进入进口冷链食品监管总仓为背景,开展此次现场实景实战模拟演练。

演练中,相关工作人员均按防控要求做好二级防护,按照实战要求设置了消杀查验、采样核酸检测、启动四级响应、封闭总仓、封锁现场、采样检测和环境消杀六个疫情处置场景。各场景对应急关键环节进行了全面分解,责任单位根据设定场景,以现场模拟操作的形式详细梳理了疫情处置的关键流程、重点环节和联防联控措施。

本次演练临夏市人民医院同步开展一系列应急处置措施,医院负压救护车将司机和同行人员按指定路线转运至发热门诊就诊,发热门诊工作人员完成二次预检分诊、疫区发热门诊接诊、核酸检测等标本采集工作后,引导至放射科专用CT机房完成检查。随后工作人员按照要求协调相关人员转运至集中隔离点留观14天。

郭燕玲对各单位演练情况进行了点评和总结,在肯定成绩的同时,针对存在的问题及部分薄弱环节,提出了具体相关要求。

郭燕玲强调,当前正处于疫情防控极为关键的时期,要进一步清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,进一步靠实防控责任,全方位做好各项重点工作,要以此次应急演练为契机,查漏补缺,加强协作,切实提高应急处置能力,坚决守护全市人民的健康安全。

临夏市人民医院副院长 禄金晶:通过疫情防控应急演练,我们医务人员更加明确了责任、细化了工作,对待突发的疫情有了更足的信心。

微信图片_20210108152602.jpg

市卫生健康局、市市场监管局、市商务局、市公安局、市交通局、市工信局、市疾控中心、市人民医院、东区街道办事处参加演练。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络