网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
州委常委会召开会议
发布时间:2020-01-21     来源:民族日报     浏览次数:378


州委常委会召开会议

集体学习中央省上有关会议精神

研究部署我州贯彻落实工作

州委书记郭鹤立主持会议

 

1月20日,州委常委会召开会议,集体学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、省“两会”等中央、省上有关会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。赵乐际同志的工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结2019年纪检监察工作,提炼概括了做好纪检监察工作的认识和体会,系统部署2020年主要任务,是一个践行初心使命、彰显忠诚担当的好报告。全州各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

会议强调,要全面贯彻十九届中央纪委四次全会精神,按照十三届省纪委四次全会的安排部署,紧紧围绕“巩固、提高、创新、一流”的工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力在加强政治监督上持续用力、在强化权力监督上持续用力、在推进制度执行上持续用力、在抓好集中整治上持续用力、在推进作风转变上持续用力、在推进减存遏增上持续用力、在深化体制改革上持续用力、在加强队伍建设上持续用力,推动新时代全州纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新临夏提供坚强保证。

会议强调,要认真贯彻甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议、政协甘肃省第十二届委员会第三次会议精神,按照省委书记林铎参加临夏代表团审议时的讲话要求,倍加珍惜过去一年取得的发展成绩,继续保持良好的工作势头和作风,集中精力打好脱贫攻坚歼灭战,坚定不移推动经济高质量发展,扎实推进黄河流域临夏段生态保护和治理,下功夫保障和改善民生,着力促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,加快弥补全面建成小康社会的短板,不断开创富民兴临新局面。要筹备好州上“两会”,组织代表委员深入基层开展调研,了解经济社会发展情况和群众的所思所想所盼,多提接地气、顺民意的意见建议,帮助州委州政府把工作做得更好。

会议传达学习了全省党校(行政学院)工作会议精神、省委农村工作会议精神、全省宣传部长会议精神、全省统战部长会议及全省民委委员民委主任会议精神,研究审定了2020年州本级一般公共财政预算收支草案。

会议还研究了其他事项。(周维澍)


责编:范海东 编辑:马斌


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络