网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市直机关2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作总结2020年第一季度党建工作安排会议召开
发布时间:2020-01-21     来源:融媒体中心     浏览次数:3377

1月20日, 市直机关召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作总结2020年第一季度党建工作安排会议。市委常委、组织部部长马永智主持会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委代理主任金光元参加会议并作点评。

1.jpg

会上,市文体广电和旅游局、市发改局、市应急管理局、市交通局、市自然资源局5个单位机关党组织书记进行了现场述职,金光元逐一作点评,对履职情况做出肯定,也指出了存在的问题,对下一步的工作提出了意见建议。14个部门单位进行了书面述职。随后,与会人员对2019年度市直机关基层党组织书记抓基层党建工作进行民主测评。

会议总结了2019年市直机关党建工作开展情况,安排部署了2020年第一季度党建工作。

会议指出,过去的一年,市直机关各级党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓机关党建的思想认识更加到位,主责主业意识不断增强,担当作为精神不断强化。在下一步工作中,各机关党委、各党支部要进一步提高思想认识,切实担负起抓基层党建第一责任人的重担;着力突出“党建+”模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从党建工作入手突出重点抓业务,抓好党建工作与重点工作的深度融合;学会十个手指“弹钢琴”,坚持以党建引领,严格落实党支部建设标准化工作,为统筹推进各项工作提供坚强的组织保证;对查找出的问题建立台帐,狠抓落实整改,对今年党支部的述职情况进行跟踪问效,确保各项工作发挥实效。

市委直属机关工委、市委组织部负责同志,市委直属机关工委下设机关党委、各党总支、各党支部书记,市委直属机关工委全体党员干部共150余人参加会议。

记者:蒲晶晶 赵巧玲 马庆贤  

编辑:王晓刚 审核:朱琳 廖魏毅


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络