网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
影楼丢失孕妇照 工商调解得解决
发布时间:2018-02-12     浏览次数:70

案情简介:2016年8月25日,消费者罗女士接受临夏市某影楼摄影服务(有POS机刷卡记录),拍摄孕妇照及宝宝百天照套餐,价格1100元。宝宝的百天照拍摄后,商家告知罗女士之前所拍摄的孕妇照丢失。消费者多次与商家协商,要求提供宝宝百天照产品,并退还1100元服务费,商家不予。2017年8月15日,消费者向省局12315中心投诉。

处理结果:接到投诉后,临夏市工商局执法人员立即进行调查,经查,消费者是在怀孕8个月时拍的孕妇照,由于摄影师重新装电脑系统,不小心将孕妇照丢失。经调解人员耐心细致调解,2017年8月21日,双方达成协议:1、商家提供宝宝百天照;2、商家送2999元套餐解决此事(宝宝三年的照片,一年一套),消费者满意。

案例评析:按照双方约定,消费者付费后,影楼拍完照应及时提供照片。如今孕妇照丢失,且该照片具有不可替代性,工商人员指出是影楼违约在先,理应为此担责。但影楼工作人员也不是故意为之,且积极解决此事。经过多次调解,商家提出送2999元套餐解决此事,消费者满意。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号