网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市开展拱棚蔬菜种植技术培训
发布时间:2018-02-11     浏览次数:257

为了实施乡村振兴战略,调整农业结构按照市委、市政府关于“玉改蔬、玉改花、玉改林”要求,市农技中心与2月7日在临夏市设施农业科技示范区举行了临夏市拱棚蔬菜种植技术培训会。此次培训人员由折桥镇陈马村、大庄村、苟家村的2018年新建拱棚50名精准扶贫种植户参加。

培训会上高级农艺师对拱棚蔬菜种植技术从整地施肥,茬口安排,播种定植,田间管理,适时收获等环节进行了详细讲解,并为农户对拱棚设施的维护及种植布局的规划做了现场指导;为参训农户讲解了拱棚建造,品种选用,育苗管理,科学用药等方面的技术要点,并发放了拱棚蔬菜一年三茬种植技术、国家禁、限用农药名录、农产品质量安全知识问答等技术宣传资料。

授课结束后,农户向授课老师提问在生产中遇到的各种问题,针对种植户提出的问题授课老师一一做了通俗易懂的详细讲解,并为农户发放了具有绿色高效、快捷简便温室专用粘虫板。通过此次培训,使参训人员了解了拱棚蔬菜种植的优势,掌握了种植的技术要点,达到了预期的效果。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络