网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
城郊镇召开2021年统战民族宗教工作会议
发布时间:2021-01-11     来源:城郊镇人民政府     浏览次数:258

为全面贯彻党的十九届五中全会精神,全力做好我镇统战民族宗教工作。元月7日上午,我镇召开了2021年统战民族宗教工作会议。镇主要领导、各村书记主任,镇统战民族宗教工作网格员,辖区内39所宗教场所管委会主任、教长(主持)共计100余人参加会议,会议由镇党委书记主持。

会上首先集体学习了党的十九届五中全会精神 ,传达了市委统战部近期相关工作会议精神。要求参会人员认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,用习总书记系列讲话精神统领统战民族宗教工作全局,正确理解统战民族宗教工作政策和法规。一是进一步做好场所疫情防控工作。继续加强场所值班值守,及时登记场所外来人员,做好测体温、戴口罩、间隔一米礼拜等防控措施,定期对场所进行清洁消毒,并对防疫物资进行适量储备。二是继续做好宗教事务依法管理工作。镇工作人员对“假期三班”、“满拉”定编定员管理、制止未成年人入宗教场所、宗教场所财务管理、“达洼”非法传教、遏制马有德极端思想传播、宗教场所安全生产等方面进行了再安排、再部署。三是持续开展好民族团结进步创建和“国好·法大”宣传教育活动。

此次会议中,我镇邀请市伊协汪会长参加会议,汪会长紧紧围绕依法依规开展民族宗教事务、“国好·法大”宣传教育活动、“说变化、感党恩、爱家乡”和“民族团结进步创建”、宗教政策法律法规等方面做了宣讲。

通过此次会议,参会人员对党的民族宗教政策有了更深刻的认识,纷纷表示,在今后的各项宗教活动中将依法开展宗教事务,继续为全镇经济社会发展、民族团结、宗教和顺做出更大贡献。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络