网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2017-12-26     浏览次数:896

   

    12月26日,临夏市第十六届人民代表大会第二次会议在市统办楼11楼会议室隆重开幕。今天的统办楼会议室座无虚席,气氛隆重热烈、庄严神圣。主席台后壁正中央巨大的国徽在红旗的簇拥下耀眼夺目。

    大会应到代表155名,出席大会代表132名,符合法定人数。

    上午9时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

    今天大会的执行主席由本次大会主席团常务主席曹正民、马临生、马国俊、杨梅红、祁国强、马忠明担任,并在主席台前排就座。

    大会主席团常务主席、本次大会执行主席、市十六届人大常委会主任马临生主持大会。

    在热烈的掌声中,市长郭维安代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

   郭维安指出,2017年,在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结带领广大干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯全面建成小康社会,按照州委州政府和市委的部署要求,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施,主动作为、真抓实干,努力推动全市经济社会持续平稳健康发展,在加快发展的新征程中迈出了坚实步伐。一是全市经济运行基本平稳;二是精准脱贫基础更加牢固;三是城市建设管理不断提升;四是经济结构转型成效明显;五是生态环境保护取得实效;六是社会民生持续得到改善;七是和谐稳定大局不断巩固;八是政府自身建设全面加强。

   郭维安强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们将重点抓好以下七个方面的工作:一是坚决打赢脱贫攻坚战,全面加快小康社会建设步伐;二是贯彻落实新发展理念,全力打造产业转型升级新动能;三是创新城市管理发展理念,着力提升城市综合服务功能;四是坚持人与自然和谐共生,切实加大生态环境保护力度;五是坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生水平;六是全面巩固安全安定大局,持续加强和创新社会治理;七是注重增强支撑保障能力,全力抓好财税金融工作。

   郭维安最后说,中国特色社会主义已经进入新时代,新时代要有新气象新作为,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,推动各项工作不断取得新进展新成效,为全面建成小康社会而努力奋斗!

   会议还书面印发了临夏市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和 2018年计划(草案)的报告、临夏市2017年财政预算执行情况及预算预计完成情况的报告和关于市十六届人民代表大会第一次会议代表意见建议办理情况的报告,提交大会审议;通过了选举任务的决定(草案)和设立市十六届人民代表大会法制、财政经济专门委员会的决定(草案)。

   不是市人大代表的副县级以上干部,市委工作部门主要负责人,群众团体主要负责人,市人大各工作部门负责人,市政府工作部门及直属事业单位主要负责人,省、州驻市部门主要负责人,市法院副院长、市检察院副检察长,镇、街道党(工)委书记、人大主席(联络组组长)、镇长(办事处主任),出席政协临夏市十四届二次会议的全体委员列席了大会。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号