网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
三年决战奔小康——临夏市:脱贫攻坚摘穷帽 奋力赶超奔小康
发布时间:2018-11-08     浏览次数:174

临夏市真抓实干,以精细精确精微的绣花功夫,扎实推进各项扶贫措施落细落实,累计减贫5597户2.54万人,贫困发生率下降至1.64%,农民生产生活条件得到显著改善,正式退出贫困县序列,脱贫攻坚取得阶段性成果。

临夏佳源牧业有限公司以“公司+合作社+农户”的经营模式,带动当地农民走上了脱贫致富的道路。今年,公司积极响应“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的号召,“羊博园”应运而生,以羊文化为主题的羊博园将进一步带动当地旅游相关产业的发展,加快当地农户脱贫致富奔小康的步伐。

通过大力推广“粮改饲”项目,不断提升秸秆利用的综合效益,让养殖户和养殖企业的发展之路越走越宽。

临夏市南龙镇马家庄村党支部书记马源来,在多方考察后,决定在村民家门口建设集马术表演、餐饮休闲于一体的文化旅游项目——西北马术演艺游乐园。

如今,一批批富民产业在临夏市遍地开花,可持续的脱贫机制正在形成,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造、环境整治等一系列有效的帮扶措施,得到全面落实,这让贫困户吃上了“定心丸”。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络