网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
中国共产党临夏市第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开
发布时间:2021-02-20     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:488

2月19日,中国共产党临夏市第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记马占才出席会议并讲话,州纪委常委、监委委员陈辉,第七审查调查室主任蒲国强应邀出席会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央纪委五次全会、省纪委五次全会、州纪委六次全会和市委十四次全会部署,总结2020年工作,安排2021年任务,纵深推进全面从严治党各项任务落实落细,为全市“十四五”发展开好局、起好步提供坚强的政治、纪律和作风保证。

微信图片_20210220091549.jpg

市委常委、纪委书记、监委主任马沁主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《坚守职责定位 夯实高质量发展根基 为全市“十四五”开好局提供坚强政治保障》的工作报告。市委副书记、市长郭维安,市人大常委会主任摆瑞瑄,市政协主席石国栋,市委副书记康玉敏,市领导郭燕玲、马晓龙、马勇、苏建刚等参加会议。

微信图片_20210220091552.jpg

会议指出,今年是我们实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市各级党组织和广大党员干部要在认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央和省州纪委全会精神中,把握越来越严的主基调和高标准,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终胸怀“两个大局”、深刻理解“国之大者”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、州委纵深推进全面从严治党和反腐败斗争的决策部署上来,深刻理解“全面从严治党首先要从政治上看”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力巩固临夏市风清气正、干事创业的良好政治生态。

微信图片_20210220091555.jpg

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真总结经验,切实增强全面从严治党战略定力,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持问题导向、强化底线思维,对标对表、对号入座,始终按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,自觉抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败,驰而不息加强和改进干部作风,坚定不移纵深推进全面从严治党。

会议强调,站在新起点、踏上新征程,要更加坚定不移推进全面从严治党,通过政治建设统一思想和行动,通过作风建设提升治理和工作效能,通过反腐倡廉营造风清气正的干事环境,确保全市各项事业沿着正确方向不断前进。要切实强化政治监督、强化工作监督、着力完善监督体系、毫不松懈纠治“四风”、持续整治群众身边腐败和作风问题、全面加强纪检监察队伍建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”发展和临夏市现代化建设提供坚强保障。

会议传达了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和十二届州纪委六次全会精神;与会人员观看了警示教育片《家风之殇》;审议通过了题为《坚守职责定位 夯实高质量发展根基 为全市“十四五”开好局提供坚强政治保障》的工作报告及《中共临夏市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位主要负责同志,各镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记,各村(社区)书记,市纪委委员、监委委员,市直各单位纪委书记、纪检组长、纪检员,市纪委监委机关各室主任,市监委特约监察员代表参加会议。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络