网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
全市召开脱贫攻坚领导小组2018年度第三次会议
发布时间:2018-02-11     浏览次数:169

2月9日,全市召开脱贫攻坚领导小组2018年度第三次会议,州委常委、市委书记曹正民主持会议并讲话。曹正民强调:要深入贯彻落实中央、省州关于脱贫攻坚工作各项决策部署,拿出敢死拼命的精神和决战决胜的勇气,突出精准要求,下足“绣花”功夫,以超常规的工作举措推动全市脱贫攻坚各项任务落实见效。 

市人大常委会主任马临生,市委副书记、市长郭维安,市政协主席张卓,市委副书记何存鹏,市领导马如云、马志勇、蕫致杰、罗建、马建霖、马晓龙及市政府各副市长、人大政协分管领导参加会议。

会议传达学习了1月31日省委书记、省人大常委会主任林铎在永靖县调研脱贫攻坚时的讲话精神和1月30日—31日省委副书记孙伟在积石山县调研脱贫攻坚工作的讲话精神。会议研究了《临夏市脱贫攻坚帮扶工作力量调整方案》、《临夏市冬春脱贫攻坚百日行动实施方案》、《临夏市建档立卡贫困户“一户一策”精准帮扶和脱贫计划(模板)》,通报了省级验收核查情况。会议听取了临夏市健康扶贫工作汇报。

曹正民指出:全面打赢脱贫攻坚战是党的十九大上确立的三大战役之一,也是十八大以来党中央全力推进的重大决策部署。确保在2018年顺利实现脱贫摘帽的目标,是我市向州委州政府和全市各族群众作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线任务。临夏市作为全州政治、经济、文化中心,率先实现脱贫摘帽,对全州、全省都具有特殊重要的意义。全市各级各部门要保持清醒认识,从政治和全局的高度充分认清脱贫攻坚的严肃性、艰巨性和紧迫性,要以敢死拼命的精神全身心投入到脱贫攻坚中,以超常规的工作举措打赢脱贫攻坚战。

曹正民要求:全市上下要认真学习贯彻林铎书记、孙伟副书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定战之必胜的信心和决心;要紧盯“两不愁、三保障”目标,全面完善落实“一户一策”帮扶计划措施,加快实施到村到户项目;要精细化、精准化推动脱贫攻坚,层层靠实工作责任,形成人人负责、人人担责的工作局面。要下足“绣花”功夫,把扶贫工作做实、做细、做好,要深入查摆存在的问题和不足,全面进行整改;要选优配强帮扶工作力量,把想干事、能干事、干成事的年轻优秀干部调整到驻村工作队中,不断将脱贫攻坚工作向深层次推进。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,深入推进“以德扶贫”,着力激发贫困群众的内生动力。要加大督察追责力度,以最严格的问责,确保各项安排部署落到实处。

郭维安强调:全市上下要进一步提高思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。进一步靠实工作责任,集中人力、集聚资源,聚焦薄弱环节补短板,紧盯“两不愁、三保障”目标任务,重点解决好冬季群众生产生活困难问题,落实好“一户一策”,软件资料查漏补缺,全力做好健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等重点工作,以只争朝夕、时不我待、敢死拼命的精神坚决打赢脱贫攻坚战。

市委办、市政府办、市委农办、市扶贫办、市财政、住建、教育、卫计、人社、农牧等相关部门负责人及四镇七街道党(工)委书记参加会议。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络