网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市委召开议军会议暨国防动员和后备力量 “三项基础”建设推进会
发布时间:2021-02-10     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:1046

2月9日,中共临夏市委召开议军会议暨国防动员和后备力量“三项基础”建设推进会。市委书记、市人武部党委第一书记马占才参加会议并讲话,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任郭维安,市人大常委会主任摆瑞瑄,市政协主席石国栋,市委副书记康玉敏,市领导郭燕玲、杨建勇、马晓龙、逄秘书、韩海平、马勇、苏建刚、马学忠参加会议。郭维安主持会议。

微信图片_20210210102232.jpg

会议传达了省委、州委议军会议精神,听取了市人武部2020年度工作报告和各镇、街道党管武装工作述职,安排部署了2021年国防动员和后备力量“三项基础”建设工作。

微信图片_20210210102236.jpg

马占才指出,过去的一年,市人武部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、中央军委决策部署,把党在新时代的强军目标作为深化国防和军队改革的灵魂主线,思想政治基础更加牢固,备战打仗导向更加突出,国防动员建设成效更加显著,服务地方发展更加有为,各项工作有序推进,整体建设向上向好,取得良好成效,为全市经济社会各项事业高质量发展作出了积极贡献。全市各级各部门始终把国防建设和武装工作摆在十分重要的位置,一手抓经济建设不动摇,一手抓党管武装工作不放松,全市党管武装工作迈上了一个新的台阶。

马占才强调,今年是全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是省州市国防动员和后备力量“三项基础”建设的收官之年。军地各级各部门要更加扎实有效地抓好党管武装各项工作,科学统筹经济社会发展和国防动员建设,履职尽责、真抓实干,奋力推动全市新时代国防动员事业向更高水平迈进。要严格落实党管武装政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党管武装政治担当,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高的政治站位、更完善的制度机制、更强烈的斗争精神抓党管武装,增强新时代党管武装工作实效。要树牢备战打仗鲜明导向,坚决落实习近平总书记面向全军发布的开训动员令,始终聚焦练兵备战,夯实基础力量、基础队伍、基础设施“三项基础”建设,抓紧推进临夏市民兵实训基地项目选址论证工作,确保按时完成各镇、街道武装部规范化建设。要全力推进军民融合发展,扎实抓好中央《军民融合发展战略纲要》和省州《实施意见》的落实,强化协调对接、改革创新和资源整合,围绕双拥模范城创建活动,巩固和加强军政军民团结,大力发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,常态化落实关心关怀措施,一如既往为部队排忧解难,持续推进军人荣誉体系建设,认真做好退役军人服务管理工作,广泛开展国防教育“八进”活动,不断巩固军政军民团结的大好局面。

郭维安要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省州市委议军会议精神,始终站在政治和全局的高度来落实党管武装职责,树牢爱国拥军思想,发扬拥军优属优良传统,提升民兵预备役动员备战能力,不断巩固发展新时代坚如磐石的军政、军民团结良好局面。

市直相关单位主要负责人,各镇街道党政负责人、武装部部长,市人武部科级干部参加会议。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络