网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
社区矫正监管中心开展春节前社区服刑人员的督查活动
发布时间:2018-02-13     浏览次数:67

为切实做好春节和全国“两会”期间安全维稳工作。从2月7日开始,市司法局社区矫正监管中心根据工作安排部署,组成检查组对11个司法所的社区服刑人员开展情况进行了督查。

在司法所,重点查阅了社区服刑人员日常报到、思想汇报、请销假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等资料,听取了对执行社区矫正有关法律法规、监督管理规定的落实情况。并分别随机抽查了社区服刑人员进行了个别谈话教育。

在对社区服刑人员开展走访活动中。与社区服刑人员及其家属面对面交流,了解其近期生活、思想、工作情况,同时将社区服刑人员接受监督管理、教育表现情况告知其家属,要求服刑人员服从司法所管理,正视自己的错误,珍惜现在的生活,禁止参加各类违法活动,鼓励服刑人员积极创业,踏实苦干。在春节期间,告诫他们严禁酒驾、酗酒、赌博,必须每天向司法所工作人员报告。社区服刑人员积极表态,一定牢记服刑人员身份,遵守社区矫正日常管理规定。期间,对十几名生活困难的社区服刑人员进行了慰问,送去了大米和清油,并向大家致以节日的祝福和问候,把党和政府的关怀送到了他们心中。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号