网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
州委议军会议召开 郭鹤立讲话 马相忠主持 张志军等出席
发布时间:2020-01-21     来源:民族日报     浏览次数:474

州委议军会议召开

郭鹤立讲话  马相忠主持  张志军等出席

 25.jpg

1月20日,州委议军会议召开,州委书记、临夏军分区党委第一书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,按照省委议军会议的安排部署,坚持党管武装,加强军地协作,推动形成国防动员事业和经济社会发展齐头并进的良好局面。


州委副书记、州长马相忠主持会议。州领导张志军、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、魏贺生、安华山、马琼、李辉、马维正、李国辉、尹宝山等出席会议。

26.jpg



会上,州委常委、临夏军分区政委许尔瑞传达了省委议军会议精神,临夏军分区司令员曹世龙作了工作报告,临夏县、永靖县、康乐县人武部党委第一书记作了党管武装工作述职。


郭鹤立指出,过去一年,全州各级军事机关坚决贯彻党中央、中央军委重大决策部署,持之以恒加强政治建设,扎实深入开展练兵备战,坚定不移推进军民融合,军队的基础力量、基础队伍、基础设施建设都迈上了一个新的台阶。尤其是军分区和驻临各部队扎根临夏这片热土,主动参与地方经济社会发展和脱贫攻坚工作,在急难险重任务中冲在前、挑重担,展现了良好的精神风貌。

27.jpg



郭鹤立强调,要始终坚持党的绝对领导,切实把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保部队永远忠诚于党、听党指挥。要牢固树立平时服务、急时应急、战时应战的思想,大抓实战训练、联战联训,努力实现用兵与练兵、强兵的有机统一。要聚力推进军民融合发展,强化需求对接、改革创新和资源整合,在基础设施建设、城市发展规划、科技创新、人才培养等方面促进军地携手发展。要大力发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,积极开展双拥模范城(县)创建活动,提高国防动员宣传教育的覆盖面和实效性。各县市党委要坚决落实党管武装责任,经常研究推动国防动员和后备力量建设,统筹做好安置、优抚、优待等工作,尽最大努力为部队排忧解难。军分区和驻临部队要积极投身脱贫攻坚、项目建设、民族团结、维护稳定等重点工作,在服务地方发展中再立新功。

马相忠强调,各级各部门要认真学习贯彻州委议军会议精神,切实履行党管武装政治责任,重视加强国防动员和后备力量建设,全力支持军队“三项基础”建设,统筹做好“双拥”共建、优抚政策落实、退役军人事务、军民融合发展等工作,着力营造全社会爱国拥军的浓厚氛围。


州委、州人大常委会、州政府秘书长,临夏军分区和驻临有关部队负责同志,州直相关单位和国动委办公室负责同志,各县委书记、县(市)长、县市人武部主官参加会议。(记者 马龙 马进忠)


责编:范海东 编辑:马斌


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络