网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
城郊镇召开2021年意识形态工作专题会议
发布时间:2021-01-11     来源:城郊镇人民政府     浏览次数:251

为贯彻落实临夏市意识形态工作联席会议暨意识形态协调机制会议和网络安全工作协调机制会议精神,1月6日下午,城郊镇召开2021年意识形态工作专题会议,会议由镇党委书记主持,全体班子成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,传达了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党宣传工作条例》《临夏市意识形态领域国家安全工作协调机制》《临夏市网络安全工作协调机制》等文件精神,通报了2020年意识形态责任落实情况,分析研判并安排部署了2021年意识形态工作和网络安全工作。  

会议强调,全体班子成员要充分认识新时期意识形态工作重要性,深入贯彻落实中央、省、州、市相关要求,紧紧围绕重点工作任务,进一步强化意识形态工作责任制,履行好意识形态一岗双责,定期分析研判各自工作领域的意识形态和网络安全风险点并做好预防措施,切实营造良好的舆论氛围,为乡村振兴工作铺好路、奠好基。

会议要求,一是抓好阵地。以筑牢基层阵地为出发点,扎实推进新时代文明实践建设,通过打造新时代文明实践站品牌,切实扩大意识形态工作影响力。三是抓好队伍。继续择优完善网宣员队伍,积极组织网格员和村社长参加意识形态工作培训,全面提高意识形态领域干部队伍战斗力。二是抓好宣传。通过开展集中宣传、悬挂横幅展板、微信公众号等方式,网上网下一体化开展以社会主义核心价值观为主的主流意识形态思想宣传工作,切实织密筑牢意识形态工作防线。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络