网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市召开政府会计制度及《会计法》培训会
发布时间:2018-11-07     浏览次数:190

7c6bfabb-f05a-4a7c-a252-5f7ac5855701.jpg

  按照省财政厅关于《转发财政部关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》和2018年财政工作部署要求,政府新会计制度将于2019年1月1日起执行。为深入贯彻落实政府新会计制度会计改革的相关内容,更新财务人员业务知识,强化任职能力,确保新旧会计制度衔接顺利,近日,在市财政局举办政府会计制度及《会计法》培训会。参加培训会的有全市独立核算的行政、事业单位及中小学会计、出纳共计300余人。培训会由市会计局局长徐宏栋同志主持,州会计局局长马力明同志就培训工作作了讲话。

  此次培训工作围绕会计体系出台意义、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行了详细解读,重点强调了在执行会计制度方面、做好资产清查核实等方面的工作,并演示了政府会计制度模式下会计核算软件的具体操作等内容。

  通过此次培训使全市行政事业单位财会人员熟悉掌握了政府会计制度工作中的新理论和方法,在实际操作中发挥计算机网络的依托作用,加大信息化手段的应用,提高了信息化处理和专业核算水平,切实提高了全市财务人员的综合业务素质和财务管理的水平。同时,实现了依法理财工作,使全市各单位财务工作有章可循,做到了收支规范化,财务管理科学化,确保了各项财经制度的依法贯彻执行。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络