网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
全民参与 防治火灾——州、市联合举行临夏州第二十八届“119”消防宣传月启动仪式
发布时间:2018-11-09     浏览次数:177

为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造良好的消防安全氛围,扩大消防工作为经济建设服务的社会影响,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,积极营造良好的消防安全氛围。11月6日,由州、市人民政府联合举办的临夏州第二十八届“119”消防宣传月启动仪式在我市中天健广场举行。副州长李辉,州政府副秘书长王建军,州安监局长虎文正,州公安局副局长喇俊生,副市长王丽华参加启动仪式。

在活动现场,社区负责人代表及“全民消防我行动”代表分别就此次活动进行发言,向参加此次活动人员及现场观众展示了消防装备器材、并现场演示了无齿锯破拆表演及液化气、油锅和油槽火灾扑救办法,消防志愿者向参加此次活动人员及现场观众发放消防月报、宣传资料。市民群众通过一系列的参观体验活动,火灾预防、扑救和逃生等消防知识技能和防范意识都得到了较大程度的提高。

通过举办形式多样的消防宣传教育活动,使广大群众懂得自救逃生常识,懂得火灾预防措施,懂得一般火灾扑救方法,做到会报警,会使用灭火器,会扑救初起火灾的“三懂三会”。着力打造“人人关注消防,人人参与消防”的消防工作社会化格局,进一步提升了消防工作综合治理水平。

州消防支队全体指战员、州、市有关单位干部职工、消防安全重点单位代表及群众代表参加上述活动。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络