网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
州脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开​
发布时间:2020-01-21     来源:民族日报     浏览次数:365

州脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨

州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

领导小组第一次会议召开

郭鹤立主持并讲话  马明杰王正君张志军等出席

 

1月20日,州脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开,州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长郭鹤立主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话精神,始终牢记习近平总书记“行百里者半九十”的谆谆教诲,尽锐出战、总攻冲刺,一鼓作气、越战越勇,坚决打好深度贫困歼灭战,确保全面建成小康社会路上不落一户、不落一人。


28.jpg


州领导马明杰、王正君、张志军、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、魏贺生、萧懿群、赏进孝等出席会议。


会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,胡春华副总理在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,听取了有关工作汇报,研究审定了《州脱贫攻坚挂牌督战实施方案》。


29.jpg


郭鹤立指出,今年是打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,是全面建成小康社会之年、“十三五”规划收官之年。各级各部门要坚决贯彻党中央重大决策部署和省委工作安排,按照州委十二届十一次全会暨州委经济工作会议的要求,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全州的头等大事,紧紧围绕“两个确保”脱贫目标、“两不愁三保障”脱贫标准,集中主要精力,集中资源力量,保持总攻态势,提高脱贫的质量和成色,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异成绩向党中央、省委,向全州人民交一份满意答卷。


郭鹤立强调,要全面落实挂牌督战要求,州级督战到村、县级督战到户,因户因人、分类施策,确保现行标准下农村人口全部脱贫,最大限度减少致贫返贫。要立即行动、迅速着手,既知即改、立行立改,抓紧整改巡视、考核以及各类监督检查发现问题,举一反三提升工作。要一户不落攻坚扫尾,落实动态管理、对账销号工作机制,扎实开展脱贫攻坚普查、脱贫人口“回头看”,建立健全返贫监测预警和应急救助机制,统筹做好兜底保障工作,确保收官冲刺不留瑕疵、取得完胜。要着力提升产业扶贫成效,加快农业结构调整步伐,大规模、精准化开展劳务技能培训,建好管好扶贫车间,做精做优“五小产业”,深化东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶,多渠道增加群众收入。要下功夫夯实工作基础,加强脱贫攻坚基础资料规范管理,充分发挥纪律监督、监察监督、审计监督等作用,确保扶贫资金安全规范高效运行。要下决心解决好信访问题,全面排查调处各类矛盾纠纷,理顺群众情绪。要进一步转变干部作风,规范设训机构、教育医疗领域从业行为,加强社会治安综合整治,建立宽严相济的激励约束机制,为脱贫攻坚创造良好环境。要着手开展脱贫攻坚资料收集、典型事迹总结等工作,新闻媒体要主动深入基层一线,挖掘报道先进典型、先进事迹,努力为共和国扶贫档案提供亮丽的资料。


州上在家地级领导,州委、州政府秘书长,州直及省属在临各单位主要负责同志,各县市党政主要负责同志、扶贫办主任参加会议。(记者 马龙)


责编:范海东 编辑:马斌


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络