网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市召开领导干部大会
发布时间:2021-01-09     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:2538

1月8日,州委书记郭鹤立出席临夏市领导干部大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,按照州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,努力在全州高质量发展中走在前、作表率,更好发挥州府所在地和中心城市的带动作用。

州委常委、州委组织部部长王鸿岳宣读州委关于临夏市委主要负责同志职务任免的通知。州委原常委、临夏市委原书记曹正民,临夏市委书记马占才参加会议并发言,临夏市委副书记、市长郭维安主持会议。

微信图片_20210109093809.jpg

郭鹤立充分肯定了近年来临夏市的工作。他指出,临夏市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委、州委的部署要求,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,推动经济社会各项事业取得了长足发展和进步,许多工作走在了全州前列。

郭鹤立就加强市委领导班子建设和做好当前工作,提出了“争当六个排头兵”的要求。他强调,要争当团结担当干事的排头兵,市委领导班子要把自身建设摆在突出位置,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持民主集中制原则,增强班子整体功能,形成各套班子齐心协力、全市上下共谋发展的良好局面。

微信图片_20210109093811.jpg

郭鹤立强调,要争当区域经济发展的排头兵,精心编制“十四五”发展和各领域规划,按照州委全会“五个十项目集中突破行动”的部署要求,加大项目谋划争取实施和招商引资力度,加快环城北路等在建项目进度,以项目大建设带动经济大发展。要加大城镇基础设施和公共服务设施建设力度,建设智慧城市、海绵城市,不断提升城市承载能力和综合服务功能。要以园林化的理念推进城市绿化美化亮化等工作,加快文明城市、园林城市、卫生城市等创建步伐,建设宜居宜业宜游的幸福家园。

郭鹤立强调,要争当产业上档升级的排头兵,继续办好特色节会活动,提升景点景区层次水平,实施好华谊兄弟星剧场美好生活综合体等文旅项目,打造具有临夏特色的文旅新地标,着力推进乡村旅游,推动文旅首位产业提质增效。要进一步发挥民营企业密集、商贸流通活跃、工业经济发展势头良好的基础,做大做强龙头企业,扩大食品和民族特需用品、特色农产品、手工制品等的生产规模,形成产业集群,实现更大发展。

郭鹤立强调,要争当推进乡村振兴的排头兵,深刻把握“三农”工作重心的历史性转移,坚决扛起全面推进乡村振兴的政治责任,打造更多的乡村振兴示范村、样板村,在以城带乡、城乡互促上为全州趟出新路。要结合实际推进农业产业结构调整攻坚战,走精细化、高端化、品牌化的路子,最大限度提升农业效益。要把美丽乡村建设与大气污染防治、城市环境整治、城乡结合部治理等统筹起来、一体推进,让城乡面貌有一个大的改观。

郭鹤立强调,要争当市域社会治理的排头兵,坚持把社会治理的出发点和落脚点放在保障改善民生上,认真解决群众关心的民生热点问题,提高群众的获得感和满意度。要构建党建引领的自治、法治、德治相结合的社会治理体系,提高社会治理水平。要深入推进民族团结进步事业,依法加强宗教事务管理,推动扫黑除恶常态化,加强社会治安综合治理,营造和谐稳定的社会环境。

郭鹤立强调,要争当提升作风形象的排头兵,市委领导班子要坚决扛起全面从严治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”,全面推进党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,不断提高党建工作科学化水平。要树立正确的选人用人导向,加强干部教育监督管理,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”措施落实,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强警示教育,下功夫整治群众身边的不正之风和腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。

微信图片_20210109093814.jpg

曹正民表示,完全拥护、坚决服从省委、州委决定。他深情回顾了在临夏市工作的点点滴滴。他说,在临夏市工作的七年间,得到了全市上下干部群众对工作的支持和帮助,向大家表示衷心的感谢。完全拥护州委选拔马占才同志担任临夏市委书记,相信在他的带领下,临夏市的发展会越来越好。临夏市的发展和进步无疑都是在州委、州政府的正确领导下取得的,尤其得到州委、州人大、州政府、州政协以及州直各部门和其他兄弟县的支持和帮助,向所有对临夏市以及本人工作的支持帮助表示衷心的感谢,也向市委、市人大、市政府、市政协班子成员,包括曾经共事已经调离或退休的同志们表示衷心的感谢。

马占才在讲话中首先对省委、州委的信任表示感谢。他说,近年来,在州委州政府的坚强领导下,以曹正民同志为班长的市委一班人,团结带领全市各族干部群众,率先实现脱贫摘帽,大力推进城市建设,着力培育文旅产业,突出解决民生问题,创造了“开路精神”,开创了全市发展的崭新局面。在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委、州委全会暨经济工作会议精神,全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,接过临夏市事业发展的“接力棒”,深感责任重大、使命光荣,同时也满怀信心、充满激情。将倍加珍惜组织的信任重托,倍加珍惜历届市委打下的坚实基础,倍加珍惜干事创业的宝贵机遇,坚定清醒、永葆忠诚,担当作为、致力发展,胸怀百姓、一心为民,凝心聚力、团结共事,以身作则、锤炼作风,与同志们一道,担当干事、致力发展,不负时代、不负人民,尽最大努力把临夏市的发展搞好,把老百姓的事办好。

郭维安从坚决服从、全力配合,雷厉风行、狠抓落实,坚定信心、不负重托三个方面,代表市政府班子及个人做了表态发言。

市人大常委会主任摆瑞瑄,市政协主席石国栋及临夏市全体县级干部,各镇、街道党政主要负责同志,市直各部门各单位主要负责同志参加会议。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络