网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
州市领导会见著名钢琴演奏家鲍蕙荞一行
发布时间:2018-10-16     浏览次数:803

微信图片_20181016091321.jpg

10月14日,州委常委、市委书记曹正民,州委常委、州委宣传部部长王建华,副州长王方太,在大剧院会见来临举办“爱只因有你”爱心公益活动的著名钢琴演奏家鲍蕙荞一行。

曹正民对著名钢琴演奏家鲍蕙荞一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。感谢78岁高龄的鲍蕙荞老人不辞辛苦带领她的音乐团队,来到临夏市举办大型公益活动,让临夏市人民倍感温暖和振奋。曹正民简要介绍了临夏地理区域位置、经济文化社会发展概况,曹正民说:在大剧院,2017年邀请青年钢琴演奏家郎朗,举办了2017朗朗迎新专场慈善音乐会。朗朗本人受聘为临夏市关爱留守儿童公益亲善大使,并作为联合国儿童基金会国际亲善大使,在音乐会上发起了关爱临夏留守儿童的倡议。而此次“爱只因有你”公益活动则是公益活动的升级。广大市民尤其是广大学习音乐的青少年及其家长,对此次活动也是十分期待。当前,我们临夏市把发展旅游文化产业作为经济社会发展的主要引擎,经过几年的不懈努力,临夏市城市建设和生态环境焕然一新。作为州府所在地,人民群众对于高品质的文化艺术需求越来越大。市委市政府举办此次活动,也是为了进一步满足人民群众对于精神文化生活的追求。希望参加此次活动的艺术家们,能多到临夏市的各处走一走、看一看,做传递临夏青少年音乐梦想、关爱临夏青少年健康成长的爱心使者。并诚挚的邀请各位,今后更多的走进临夏,多组织这样的公益活动,为提升临夏的文化艺术教育水平牵线搭桥、贡献力量。

王建华说,临夏市对文化艺术教育十分重视,群众对优质的文化艺术教育资源十分渴望。再次真诚的希望各位艺术家们,为临夏文化教育尤其是艺术教育的发展多做努力。

鲍蕙荞畅谈了来临的感受,尤其对10月13晚在大剧院举行钢琴独奏音乐会时,对现场观众的热烈反响表示赞赏,她认为现场观众的表现完全出乎她的意料,与她的演奏形成了强烈的共鸣。并表示将尽她所能,为临夏地区音乐教育的发展贡献一己之力。

“爱只因有你”公益活动发起人谢建华对临夏奥体中心场馆完备的设施给予了高度评价,表示将尽力多组织这种公益活动再来临夏。

市委副书记、市长郭维安,市委常委、市委宣传部部长马建霖、副市长李宏源参加会见活动。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络