网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市召开安全生产工作会
发布时间:2018-11-08     浏览次数:250

为吸取“11.3”重大道路交通事故教训,全面分析当前面临的形势,安排部署好下一步工作。11月6日,我市召开安全生产工作会。市委副书记何存鹏主持会议,副市长王丽华参加会议。

会议传达了省州安全生产工作会议精神;传达了州委书记杨元忠,州委常委、市委书记曹正民关于安全生产工作的重要批示精神;宣读了关于全市安全生产工作的通知;王丽华对全市道路交通安全和消防安全工作进行了安排部署。

何存鹏要求:一要深化思想认识,紧绷安全生产之弦。安全生产工作,重在未雨绸缪,防患未然。虽然今年以来全市安全生产形势基本保持平稳,但全市各个领域安全生产方面依然还存在不少薄弱环节和隐患问题,特别是即将面临持续的雨雪天气,各级各部门决不能有丝毫放松懈怠和麻痹大意。二要狠抓突出重点领域,开展专项安全隐患整治。目前道路交通、消防、旅游、食品、建筑施工、校园周边环境等领域安全生产风险因素日益加剧,安全生产工作一刻都不能放松。全市各相关部门、各镇街道要结合安全生产工作阶段性、季节性特点,盯紧重点行业、重点领域,认真细致地组织开展安全风险隐患大排查、大整治,切实在抓细节、抓具体、抓落实上使劲发力,全力确保全市安全生产形势持续稳定。三要切实加强应急值守,提升安全生产保障能力。全市各级各部门要高度重视加强安全生产值班值守和应急处置工作,严格落实24小时在岗值班制度,带班领导、值班人员必须在岗值班,特别是8小时工作之外以及双休日,法定节假日和预警时段等重要敏感节点,要保持工作的连续性,增强工作的预见性,充实值班力量,确保一旦有紧急情况能够快速响应。

市安委会部分成员单位负责人、各镇街道安监站长,共约30余人参加会议。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络