网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
砥砺奋进四十年 改革开放谱新篇—临夏市篇
发布时间:2018-10-22     浏览次数:638

1.jpg

砥砺奋进四十年 改革开放谱新篇


临夏市改革开放四十年经济社会发展综述


2.jpg

临夏市旧貌(资料图)

3.jpg

临夏市全貌

党的改革开放政策如春风化雨,给临夏这个昔日的“西部旱码头”注入了新的生机和活力。40年砥砺奋进,40年成就辉煌。临夏市历届党委、政府团结带领全市各族人民,锐意改革,攻坚克难,区域经济跨越发展、社会事业全面进步、生态环境不断改善、人民生活水平大幅提高,实现了由贫穷落后到富裕文明的巨变。

旅游产业提质升级

临夏市全面贯彻新发展理念,抢抓旅游发展机遇,加大旅游项目投入,依托独特的地方区位优势和历史文化特色,不断加强旅游设施建设,提升城市品位,积极主动探索和培育发展“文化+旅游+美食+节会”的产业模式,强化旅游宣传,着力打造旅游品牌,极大地提升了临夏的知名度和影响力,有力促进了旅游与文化、体育、商贸的深度融合发展。据统计,2017年,全市累计接待游客479万人次,实现旅游综合收入20.8亿元,分别同比增长110%、111%。


省运会开幕式现场.jpg

省运会开幕式现场

八坊十三巷.jpg

八坊十三巷


牡丹长廊.jpg

牡丹长廊

  美丽乡村展新颜


近年来,临夏市按照建设美丽乡村“生态美、富足美、生活美、文化美、文明美”的目标,将改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作与农业农村工作、精准扶贫精准脱贫工作同安排、同部署,大力推进美丽乡村建设,尤其是党的十九大以来,临夏市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力做实做好乡村振兴、新农村建设大文章,使落后村社实现了美丽蜕变。全市标准化卫生室、村综合性文化中心等村级配套服务设施全面达标。如今的临夏市,“千村美丽”示范村已遍地开花,农村人居环境焕然一新,农民的幸福指数也节节攀升。

东郊公园人工湖.jpg

东郊公园人工湖

牛文化产业园.jpg

牛文化产业园

  生态建设显成效

临夏市委市政府高度重视生态环境保护工作,出台了一系列生态文明建设和环境保护相关政策规定、制度方案,在全市范围内组织开展治理垃圾污水、管理噪声等专项整治行动。积极推进环保网格化队伍建设,形成了市、镇(街道)、村(社区)三级网格化、精细化管理机制,按照“镇(街道)管理、村(社区)负责,分片包干、责任到人”的网格管理模式,强化燃煤锅炉、户用煤炉、扬尘污染、爆竹燃放、餐饮油烟、垃圾秸秆焚烧的巡查力度,对各类污染源进行全天候、全方位、不间断巡查管控,进一步改善了生态环境,有力提升了城市形象。

河州大道.jpg

河州大道

团结北路新貌.jpg

团结北路新貌

红水河.jpg

红水河


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络