网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
检验履职成效 谋划工作任务
发布时间:2018-02-12     浏览次数:266

临夏市召开2017年度市直机关党组织书记抓党建

述职评议工作大会

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,检验全市各级党组织主要负责人履行主体责任成效,促进党的建设全面进步、全面过硬,临夏市组织召开2017年度市直机关党组织书记抓党建述职评议工作大会,会议通过党组织书记述职、市委领导点评、民主评议测评的方式,坚持问题导向,不断夯实机关党建基础,完善责任制度体系,推动机关党建工作任务落到实处。

强化责任,层层落实。在临夏市2017年度镇、街道党(工)委书记、市直部门党组织负责人抓基层党建述职评议工作大会上,市委主要领导作出指示,要求全市各党(工)委要相继召开抓党建工作述职评议。为认真贯彻落实会议精神,市委组织部、市直机关工委印发《通知》,要求市直各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,聚焦主责主业,从严从实开展抓党建述职评议工作,并对会议方式、内容、步骤等方面作了具体安排。按照要求,市直机关各党总支、直属支部相继召开党建述职评议工作,对党组织书记履行党建工作责任的一次“政治体检”和“集中会诊”,进一步展示党建工作新经验、新方法,深入查找存在的新问题、新情况,检验履职尽责新成效。

及早谋划,有机融合。坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”“党员固定活动日”等基本制度,结合党建述职评议会议的点评意见和党建工作存在的短板、弱项,统筹谋划2018年度工作任务,确保开好头、起好步。坚持党建与业务工作要两手抓、两手硬,聚焦中心大局,重点从平台搭建、组织实施、经费保障等方面着手,寻找党建与业务工作的结合点,实现有机融合,着力解决存在的“两张皮”现象。

加大监督、着力整改。坚持对市直机关各党总支、党支部开展党建工作“一季度一调研一督查一通报一提醒”,对督查结果在全市范围进行通报,市直机关工委书记与35个党组织负责人进行了党风廉政建设工作约谈提醒,督促工作任务落实。加强对党建述职点评意见的整改落实,各级党组织主要负责人认真数理分析自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐项进行整改落实,市委组织部对照清单,定期督促检查,通报整改落实情况,确保党的建设工作在各领域取得实实在在的效果。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络