网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市领导参加指导枹罕镇“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09     来源:市融媒体中心     浏览次数:1738

根据市委统一安排,12月6日,枹罕镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州委常委、市委书记曹正民,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长贾元平参加指导会议。    

20.jpg

与会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》部分篇目、《杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话精神》;通报了2018年度枹罕镇民主生活会问题整改完成情况、枹罕镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子及班子成员征求意见及整改情况。

枹罕镇党委主要负责人代表班子从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照党的十九届四中全会精神等五个方面作了对照检查,查找了差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析了存在问题的根源,明确了整改方向举措。 

随后,镇领导班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互开展了批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹、相互批评,实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血、动真碰硬,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


曹正民强调:要继续在学习上下功夫,要坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,反复领悟习总书记在主题教育动员会上的重要讲话精神,结合自身实际找差距补短板,认真谋划好下一步工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要狠抓问题整改落实,要对班子和个人查摆出来的问题,逐项列出问题清单,制定长效整改措施,明确努力方向,实行挂账销号整改。要抓好长效机制建设,下大力气抓好班子作风建设,把枹罕镇班子建设成为一个政治坚定、求真务实、作风优良、团结齐心、风清气正的领导集体;要统筹推进各项工作落实见效,要把主题教育成果切实体现在为民服务、促进发展上,提振党员干部群众发展的精气神,认真对照年度目标责任书,统筹推进脱贫攻坚、大气污染防治、群众温暖过冬、扫黑除恶等各项重点工作取得新成效;要全力抓好基层党建、党风廉政建设工作,要进一步增强做好基层党建及党风廉政建设工作的责任感、使命感和紧迫感,从通报的各类违纪典型案例中汲取深刻教训,警钟长鸣,增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,不越底线、不踩红线,时刻保持思想上的清醒,压紧压实全面从严管党治党主体责任。

贾元平在点评时指出:枹罕镇此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会精心组织、准备充分,联系实际、找准问题,坦诚相见、批评深刻,措施具体、方向明确,为下一步整改落实打下了坚实基础。接下来仍需在以下方面继续发力:一是要切实提高政治站位,提高思想政治建设;二是严肃党内政治生活,切实抓好整改落实;三是要切实增强责任担当,全面完成主题教育任务。

枹罕镇党委主要负责人从坚持不懈抓好学习教育、立行立改抓好整改落实、转变作风建立长效机制三方面做了表态发言。

枹罕镇领导班子成员、枹罕镇主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。枹罕镇非班子成员的其他科级干部列席会议。

记者:马家林 陈彩虹 马孝

编辑:丁素霞 审核:朱琳 汪海燕


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络