网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
郭鹤立强调:深刻领悟习近平总书记重要讲话精神 奋力开创临夏“十四五”发展崭新局面
发布时间:2021-02-08     来源:民族日报     浏览次数:286

微信图片_20210208164706.jpg

2月7日,州委理论学习中心组召开专题学习会议,重温习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,组织开展交流研讨,州委书记郭鹤立主持会议并讲话。他强调,要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为一切工作的统揽和总纲,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,奋力开创临夏“十四五”发展崭新局面。

州领导马相忠、马明杰、张志军、刘富祯、王建华、赵廷林、魏贺生、萧懿群、王鸿岳、马秀兰、马斌等参加会议。郭鹤立、马相忠、张志军等围绕会议主题作了交流发言,其他常委提交了书面发言材料。

微信图片_20210208164717.jpg

郭鹤立指出,习近平总书记对甘肃发展高度重视,对甘肃人民十分牵挂,2013年2月、2019年8月到甘肃视察调研,2019年3月参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议,发表了重要讲话,作出了重要指示。习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“甘肃篇”,为我们做好各项工作提供了思想引领和行动指南。在乡村振兴、“十四五”发展和现代化建设新征程的起跑线上,重温深研习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对进一步坚定信仰、校准航向,高质量推进新发展阶段各项事业具有重大意义。

郭鹤立强调,全州各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重大政治责任,同习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新发表的重要讲话精神贯通起来学习,汲取理论营养、感知真理光芒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为具体行动、生动实践、发展成效,确保临夏各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

郭鹤立强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,按照州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议提出的建设“五个区”、打好“四个攻坚战”、实施“五个十项目集中突破行动”、培育打造“五个百亿级产业”的总体部署,全力以赴做好乡村振兴、项目建设、产业培育、民生保障、生态建设等各项工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力实现“十四五”发展开门红,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210208164720.jpg

州委理论学习中心组全体成员,各县(市)委书记,州直有关部门主要负责同志参加会议。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络