网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏州《立法条例》颁布实施大会召开
发布时间:2018-08-09     浏览次数:1823

8月8日,《甘肃省临夏回族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》颁布实施大会召开。州人大常委会主任马明杰出席会议并讲话,州人大常委会副主任马锦峰主持会议。会上,秘书长王文红宣读了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准<甘肃省临夏回族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例>的决定》。 

就学习宣传和贯彻《立法条例》,马明杰强调,要切实增强做好地方立法工作的责任感和使命感。坚持以立法来引领、推动全面深化改革和法治临夏建设,不断凝聚改革共识和立法共识,有效调整和稳妥处理好各种社会关系、利益关系,在制度范围内、在法治轨道上,有效应对和化解社会矛盾,促进社会公平正义。要全方位、多角度、多层次开展地方立法条例学习宣传,使全州上下都能准确理解和把握地方立法的权力边界、权限范围、法定程序,让更多的群众知晓立法、关注立法、参与立法。要积极推进科学立法和民主立法。牢固树立“质量第一”的立法理念,着力在科学立法、民主立法、依法立法上下功夫,使地方性法规更加符合全州人民群众的共同愿望,有效解决经济社会发展的实际问题,以良法促善治。要以《立法条例》的贯彻实施推动立法工作取得新进展。自觉把立法工作放到全州发展大局中来谋划和推进,突出立法重点,坚持做到立法要准、纳言要广、论证要深、内容要实。切实把好立法体制关、公众参与关、调研关、评估论证关、执法监督关“五大关口”。州人大各专委会、常委会各工作部门要严格贯彻实施《立法条例》的规定,增强地方立法的程序意识,严格按程序立法。要站位高远,把握要求,明确目标任务,明晰路径措施,高标准、高效率制定一批符合我州实际,富有地方特色的地方性法规,发挥立法的引领和推动作用。 

州人大常委会机关副县级以上干部,各县市人大常委会相关负责人及州直相关部门负责人参加会议。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络