网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
我省全面推开“证照分离”改革
发布时间:2018-11-09     浏览次数:130

记者近日从全省全面推开“证照分离”改革动员部署会上获悉,我省将进一步推进“证照分离”改革,能取消审批的事项一律予以取消,对暂时不具备条件取消的事项,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍,打通服务群众“最后一公里”。

今年5月31日起,我省在兰州新区等5个经济技术开发区开展“证照分离”改革试点工作,试点共涉及25个部门的94项行政审批事项。截至9月底,全省“证照分离”改革试点共惠及101户企业,涉及取消审批、备案、告知承诺等5种改革事项172件,大大降低了制度性交易成本,解决了束缚企业经营活动的“办证多”“办证难”和“准入不准营”等问题,市场主体经营活力得到有力释放。

为加大改革力度,今年年底前,我省工商部门将进一步加强与相关部门的衔接,制定出台直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的具体管理措施,实现对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理。有效衔接审批和监管,加强事中事后监管,积极探索对新技术、新产业、新模式、新产品、新业态采取包容审慎的监管方式,着力为新动能成长营造良好政策环境。

同时,依托国家企业信用信息公示系统,我省工商部门还将在更大范围、更深层次实现市场主体基础信息、相关信用信息、违法违规信息的归集共享与业务协同,通过与审批部门、行业主管部门之间的信息互联互通,实现登记与审批的有效衔接,形成审批信息的闭环,堵住管理漏洞,真正实现信息多跑路、群众少跑腿。(记者严存义 杜雪琴)


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络