网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市检察院四项举措确保扫黑除恶专项斗争开好头、起好步
发布时间:2018-02-13     浏览次数:73

临夏市检察院认真贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争的工作部署,迅速行动,采取积极有效措施,深入开展专项工作,确保2018年扫黑除恶工作开好头、起好步。

一是加强学习,提高政治站位。组织干警深入学习习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,认真贯彻落实中央政法委、省、州、市政法委以及上级检察院关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,就全面推进扫黑除恶工作进行动员部署,教育引导干警深刻认识中央部署扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,将扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置、列入重要议事日程,确保打出声威和成效。

二是加强组织领导,严格落实责任。成立以检察长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导扫黑除恶专项斗争工作。同时设立办公室,负责专项斗争的具体工作,时刻把握涉黑涉恶问题新情况新动向,有计划、有步骤地推动专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

三是认真履职,提高工作成效。突出执法办案主责主业意识,对黑恶势力犯罪依法从严从快办理,精准适用法律,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。及时对检察环节的案件进行认真梳理,对符合黑恶势力犯罪特征的案件,要求办理检察官抓紧审查,尽快依法起诉,交付审判。

  四是注重协作,形成工作合力。与公安、法院等有关部门密切合作,加强配合,对涉黑涉恶刑事案件,坚持和完善介入侦查、引导取证、捕诉衔接、疑案协商等工作机制。注意跟踪监督公安机关的立案情况,深入四镇检察室和市公安局法制、刑侦、各派出所,详细了解公安机关扫黑除恶专项斗争中摸排的线索和立案侦查情况,打早打小,深挖漏罪漏犯,努力提高案件质量。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号