网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
州委常委会会议暨州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部会议召开
发布时间:2020-01-31     来源:州政府网     浏览次数:399

州委常委会会议暨州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部会议召开 

  郭鹤立马相忠讲话 马明杰王正君张志军等出席

  

  1月30日,州委常委会会议暨州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部会议召开,州委书记、州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院重大决策部署和省委省政府工作安排,进一步研判形势、靠实责任、强化措施、狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战,尽最大努力保障人民群众生命安全和身体健康。 

  州委副书记、州长、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作总指挥部总指挥马相忠出席会议并讲话。州领导马明杰、王正君、张志军、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、魏贺生、许尔瑞、萧懿群、赏进孝、王鸿岳等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的重要讲话和有关重要指示精神、李克强总理批示精神和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、省委林铎书记批示及在我州调研时的讲话要求,听取了全州防控工作汇报,安排部署了下一步工作。 

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全州各级各部门以高度的政治自觉和责任担当,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,组织有力、领导到位,行动迅速、底数清楚,综合施策、统筹到位,宣传及时、群防群控,社会稳定、效果良好,展现出了全州上下、各族各界团结一心、众志成城防控疫情的良好精神风貌,工作状态和成效得到了省委的充分肯定。

  会议强调,当前防控工作正处于关键期,尽管疫情相对平稳,但随着春节长假过后人员流动等不确定因素增多,面临的形势异常严峻。各级各部门要充分认清疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,科学判断形势,精准把握疫情,坚决克服麻痹松懈思想,全力做好疫情防控工作。要加强组织领导,党员干部特别是党员领导干部要按照党中央的号召,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥先锋模范作用。要健全指挥体系,努力做好信息收集、汇总、上报等各项工作,切实做到上情下达、下情上报、及时高效。要强化医疗检查、监测、治疗等各项工作措施,坚持中西医结合,不断改进完善诊疗方案,提高诊疗效果,保障人民群众身体健康,要关心和保护好广大医务人员以及参与防控的工作人员。要继续广泛宣传动员,紧紧依靠人民群众,内防扩散、外防输出,进一步强化联防联控、群防群治措施。要用最严格的标准、最严密的措施,进一步加大对武汉以及其他重点疫区来临返临人员的摸底检查力度,确保做到人员清、来路清、轨迹清,不漏一人、不留死角。要加大防护物资、群众生活用品的生产、调运力度,对所有物资实行严格管理,有效满足防控工作和人民群众生产生活需求。要加大宣传力度,持续宣传科学防疫常识,引导群众有效防控,深入挖掘报道防控一线的先进典型,凝聚起打赢防控阻击战的强大正能量。要尽量减少不必要的督查检查,抓紧谋划今年的重点工作,确保疫情过后各项工作顺利开展。 

  州政府各副州长,州委、州政府秘书长,州应急指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络