网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
倡议书
发布时间:2021-01-26     来源:临夏市工信局     浏览次数:1543

各工业企业:

当前,国际国内疫情形势异常严峻复杂,特别是近日周边地区发生冷链进口食品核酸检测呈阳性的疫情。为进一步压紧靠实各方主体责任,共同筑牢全市疫情防控的“铜墙铁壁”,我们倡议:

一要认真落实“五有一网格”措施。工业企业不分大小和规模都要绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,要坚决落实省、州、市疫情防控各项决策部署,做到“人物同防”。企业疫情防控要把有防控指南、有防控制度和责任人、有足量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备,实施网格化管理的“五有一网格”作为工作硬任务,把企业环境卫生整治、日常消毒、物资储备、人员体温检测、应急准备等常态化防控工作落实落细落到位。

二要真心实意做好留人留心工作。节假日期间,要以“慈善家”的情怀关心关爱每一名员工,组织开展各种喜闻乐见的娱乐活动,尽最大可能为员工提供便利的生活条件。确保员工在节日期间有活干、有娱乐、有收入,用真心、诚心和爱心把外地员工留在企业里过节。

三要坚决执行各项防疫规定。各位企业家要以身作则,以上率下,带头做到非必需不外出。要积极劝导亲朋好友和员工就地过节,做到非必要不离临、非必要不到中高风险地区。要千方百计做好自身防护,外出时全程佩戴口罩、不随地吐痰、勤洗手、多通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚会、尽量使用线上支付、无接触式配送、实行公筷公勺、不吃未煮熟的食物,保持良好的卫生习惯,养成健康生活方式。

四要坚决做到不信谣不传谣。要心存敬畏,增强公德意识,不编造、不传播虚假疫情消息。对网站和社交平台中出现的未证实的消息,理性分析,做到不转发、不扩散。     

祝全市广大工业企业家、广大企业员工朋友新年快乐,健康平安!

            临夏市工业和信息化局


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络