网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
“东西协作 爱传千里”-厦门市保险 业爱心捐赠仪式在我市综合福利院举行
发布时间:2018-11-09     浏览次数:277

为进一步深化东西扶贫协作,广泛动员和引导全社会各方面力量踊跃参与教育扶贫、公益扶贫,主动关注、关心、关爱贫困弱势群体。11月7日,厦门市保险行业爱心捐赠仪式在临夏市综合福利院举行。厦门市保险行业协会副会长兼秘书长李丽华,厦门市保险行业志愿服务总队秘书长张宇凡,市委常委、副市长李强、陈江场,副市长王丽华参加爱心捐赠活动。

仪式上市委常委、副市长李强代表市委市政府对厦门市保险行业的爱心捐助表示感谢,厦门市保险行业协会负责同志及临夏市城市社会综合福利院负责同志和受捐家长代表进行了发言,现场为受助单位及受助学生家长发放爱心物资和助学金。

受赠学生纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的宝贵机会,在今后的工作、学习和生活中,坚持厚德載物,做一个品德高尚的人;坚持自强不息,做一个志存高远的人;坚持人文日新,做一个善于学习的人;坚持立志成才,以优异的学习成绩和将来的出色表现,回报社会所有爱心人士的关爱。

此次爱心捐赠活动,厦门市保险行业共捐赠棉服套装118套、课桌椅51套、电脑2台,学习机1台、制氧机2台,并为16名2018年考入大学的建档立卡贫困大学生每人捐赠助学金2000元,捐赠物资折合人民币共计83328元,捐赠仪式后,厦门保险行业协会一行先后到厦门市思明区援建的南龙镇单子庄小学参观,并前往折桥镇慈王村贫困户家中进行了走访

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。授人玫瑰,手有余香!厦门市保险行业心系临夏人民的真情,定会滋润困难群众、孩子和老人、学生、家长们的心田。

自2017年9月,临夏市与厦门市思明区结成对口帮扶关系以来,在组织领导、资金扶持、劳务协作、产业合作、人才交流、携手奔小康等方面都取得了明显成效,仅2018年就争取各类帮扶资金累计1598.23万元,用于支持临夏市各项事业发展。在教育和公益帮扶方面,开展了学校援建、支教培训、慈善捐赠等方面的工作,两地交流日益密切。

市政府办、团市委、市民政局、教育局、折桥镇、城市社会综合福利院负责同志及木厂儿童福利院、南龙镇单子庄小学、慈王村等受助单位负责同志、受助学生家长共计50余人参加爱心捐赠活动。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络