网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏市“陇原巧手”培训项目助推精准扶贫精准脱贫
发布时间:2018-02-13     浏览次数:289

为进一步提升“陇原巧手”品牌效应,不断拓宽妇女手工产品营销渠道,更加精准科学地推动贫困妇女就业增收,2月10日至11日,以迎新春为契机,临夏市妇联依托临夏市益立文化传播有限公司、甘肃中天健物业管理临夏分公司在我市中天健广场开展了临夏市迎新春“陇原巧手”手工艺品展示展销活动,对我市2017年“陇原巧手”手工编织技能培训的成果进行了展示展销。

此次临夏市迎新春“陇原巧手”手工艺品展示展销是我市2017年实施“陇原巧手”手工编织技能培训项目助推精准扶贫精准脱贫的一大亮点。出自我市贫困妇女、残疾妇女等“陇原巧手”骨干之手的手工毛衣、手工包、钩编拖鞋、钩编童鞋、钩编玩偶、串珠、抱枕、刺绣鞋垫、手工编织中国结等手工编织春节挂饰等产品深受广大市民喜爱,且销售成果丰硕。

2017年,为了深入贯彻落实省妇联关于“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”和市委市政府关于精准扶贫精准脱贫工作的安排部署和要求,市妇联将妇女手工编织作为助力精准扶贫的有力抓手,大力实施巧手脱贫行动,积极开展“陇原巧手”妇女手工技能培训,组织手工编织技术骨干深入到镇、村集中对全市4个镇20个贫困村400名贫困妇女分8期进行了景泰蓝制作、手工串珠制作、手工包制作、手工褶皱纸花制作等“陇原巧手”妇女手工技能培训,并积极与手工编织产业带头人对接,进行订单式的加工培训。同时,市妇联组织并发掘出一批手工编织产业带头人,开展巧手骨干技能培训、创业就业手工技能培训,辐射带动更多的贫困妇女、残疾妇女通过手工编织产业增收致富,受到了较好的反响。

此次“陇原巧手”手工艺品展示展销活动成功为我市贫困妇女、残疾妇女搭建了相互学习、协作共赢平台,进一步拓展了“陇原巧手”合作领域、合作模式,同时也为我市妇女手工编织文化宣传走出去、文化产品销出去提供了积极有益的借鉴。

我市各级妇联组织将以此次“陇原巧手”手工艺品展示展销活动为契机,将妇女手工编织作为助力精准扶贫的有力抓手,不断提高妇女手工编织技能和手工产品营销能力,切实帮助广大贫困妇女通过参与手工编织产业增加家庭经济收入,发挥妇联组织在脱贫攻坚和“大众创业、万众创新”中的独特作用。同时,将加强产销对接,从根本上解决手工艺品“销售难”的问题,通过搭建产销平台,不断壮大妇女手工技能创业带头人队伍,以培训促推广,以培训促提高,借助网络平台,发现商机、开拓市场,实现巧手致富梦,在更大范围、更广领域、更高层次推动妇女务实交流合作。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号