网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
我市召开2017年度镇、街道党(工)委书记、市直部门党组织负责人抓基层党建述职评议工作大会
发布时间:2018-01-04     浏览次数:1375

1月2日,我市召开2017年度镇、街道党(工)委书记、市直部门党组织负责人抓基层党建述职评议工作大会。州委常委、市委书记曹正民出席会议并讲话。市人大常委会主任马临生,市委副书记、市长郭维安,市委副书记何存鹏,市领导马如云、惠小朋、马志勇、董致杰、罗建、马建霖、马晓龙参加会议。州委组织部副部长李轶前应邀指导会议。郭维安主持会议。 

会议传达学习全省2017年度市州党委书记抓基层党建述职评议大会精神和全州2017年度县(市)党委书记抓基层党建述职评议大会精神。认真听取了四镇、七街道党工委书记和市直机关工委书记基层党建工作述职,曹正民逐一进行了点评。

曹正民在讲话中指出,坚持开展党建述职评议,是我们贯彻落实以习近平同志为核心的党中央从严管党治党要求的具体举措,是落实责任推动基层党建工作的有效抓手。全市各级领导干部要正视党建工作存在的问题,认真反思,举一反三,查摆存在问题的根源,下大力气攻坚克难,解决问题补齐短板,全面协调推动党建各方面工作,切实充分发挥基层党组织在政治引领、推动经济社会发展方面的重要作用。

曹正民强调,全市各级党组织及全体党员干部,要提高政治站位,认真落实党建主体责任。要全面深刻认识贯彻落实从严管党治党,持续加强基层党组织建设的重要意义,不断增强思想自觉、行动自觉,以实际行动助推提升党建工作再上新水平。要深化对党建工作重要性认识,持续加强思想理论武装,从严从实落实主体责任;要突出政治引领,全面深入细致做好党建工作。坚持深入贯彻新时代党的建设总要求,就要突出政治建设,持续深化细化研究,不断改进工作方式、方法,切实把党建工作做细做实,抓出成效。要夯实基层基础,切实发挥党建引领作用。基础不牢,地动山摇,要加强基层党组织建设,首先就要不断夯实基层党建基础。要持续加大基层投入力度和人才保障力度。要强化作风建设,切实提升服务群众的能力水平。要认真履行主体责任,从严监督管理干部,持续加强作风建设。

郭维安就各镇街道和市直相关单位党组织进一步贯彻落实好会议精神提出了具体的要求,他强调,要切实提高思想认识,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,准确理解把握新时代党的建设总要求,切实增强抓好新时代基层党建工作的责任感和使命感;要抓好突出问题整改,认真梳理归纳并建立清单台账,采取有力措施,逐项对照整改,持续破四风、转作风,着力补齐基层党建工作短板;要认真履行主体责任,切实担负起全面从严治党管党第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,推动基层党建工作全面过硬、全面提升;要落细落实各项重点任务,充分发挥好基层党组织在改革发展中的战斗堡垒作用,为确保打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强组织保证。  

会上,全市各镇、街道党(工)委书记和市直机关工委书记,结合各自工作实际,先后从履行党建工作职责的特色和亮点、党建工作的取得的成效、存在的主要问题及原因,下一步的工作思路和主要措施等方面,分别就各镇街道2017年度基层党建工作进行了述职。 

市直机关工委、公安、城管、教育、卫计、非公、社会组织党(工)委书记、副书记,各镇、街道党(工)委书记、副书记、党建办主任,各村、社区党支部书记,市直各单位党组织负责人,部分市党代表、人大代表、政协委员和群众代表,共计260人参加会议。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室
地址:临夏市东区市政府统办楼 邮箱:lxszfxxzx@163.com 网站地图
甘公网安备 62290102000108号 陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络