网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市领导调研八坊街道和八坊十三巷景区工作
发布时间:2021-01-15     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:1021

1月14日下午,市委书记马占才到八坊街道和八坊十三巷景区调研疫情防控、景区建设管理运营和街道重点工作开展情况并召开座谈会。市委常委、常务副市长马晓龙,市委常委、统战部部长马勇一同调研。

马占才实地查看了八坊十三巷红水河沿线新建仿古建筑步行街,详细了解景区提质和新建项目推进情况。走访了八坊街道前河沿社区,对疫情防控、社区党建、社区服务治理等工作提出了指导意见。

随后在八坊街道召开座谈会,听取八坊街道、八坊十三巷景区服务中心负责同志工作汇报,并和八坊街道各社区党支部书记逐一交流,对社区工作开展中存在的困难及时回应、安排解决。

马占才对八坊街道、景区服务中心在八坊十三巷国家4A级旅游景区创建工作中取得的成绩给予肯定。他指出,八坊十三巷探索出了一条“城中村”融合发展的新路子,打造了临夏城市名片,提升了城市形象,街道和服务中心在景区打造中都付出了卓有成效的努力。

微信图片_20210115094759.jpg

马占才强调,要严格落实好疫情防控的属地责任。街道、社区所有工作人员要认真学习领会各级疫情防控会议精神和疫情防控工作各项流程,迅速恢复到2020年年初的应急状态,压紧压实各项防控工作,依流程、按程序严格做好疫情防控。要全面落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项防控措施,把握防控主动权,抓好重点人群防控,发挥发热门诊、药店、个体诊所等“哨点”作用,加强对发热病例的监测。要扎实开展宣传教育,普及疫情防控相关知识、要求,引导群众做好个人防护。

微信图片_20210115094802.jpg

马占才强调,要抓好街道、景区建设和管理服务。进一步解放思想,开拓眼界,理顺景区管理体制机制,用商业化思维模式推动景区企业化、市场化运营。要加大新业态培育力度,充分挖掘和整合资源,鼓励引导本土老字号美食、高品质商品等入驻景区,提高景区经营质量和效益,催生发展新活力。要发挥八坊十三巷“人文景观”这一突出优势,与全市正在打造的华谊星剧场美好生活综合体项目、枹罕牡丹文化产业园、“美丽折桥湾”4A级旅游景区和南龙镇乡村旅游、南山绿化4A级旅游景区建设,努力打造全市旅游“小闭环”。要打造智慧管理体系,推广“掌上智慧社区”管理服务平台并逐步切入城市大脑布局中,实现居民、游客服务数字化、高效化。要突出党建引领,通过开展组织生活,加强党员经常性教育,牢牢守住基层阵地。要形成城市综合管理服务考核评价体系及细则,以“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,大力开展全域无垃圾行动,通过精细化管理,推动城市治理能力和形象再上新的台阶。要关心关注特殊困难群体,以满足群众需求为落脚点,创建平台、规划项目,进一步提升群众幸福感和满意度。要建立健全辖区群众就业台账,及时了解掌握群众生产生活动态,做好群众就业增收服务保障。要根据群众需求有针对性地开展志愿服务活动,搭建志愿服务平台,在服务群众中打造特色品牌。

马占才要求,要认真领会州委书记郭鹤立关于“争当六个排头兵”的指示要求,深入思考如何当好街道书记,社区书记。街道社区负责人要团结带领好一班人,主动带头到街面、小区、居民家中发现问题,解决群众困难,以“功成必定有我”的信念,“守土有责、守土担责、守土尽责”的担当,将临夏各项事业不断推向前进,奋力谱写临夏市发展变化的新篇章。

市委办、八坊街道、八坊十三巷景区服务中心负责同志参加调研及座谈,八坊街道班子成员、各社区党支部书记和八坊十三巷景区服务中心班子成员参加座谈会。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络