网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市园林局及时出动排查雪后安全隐患
发布时间:2018-11-05     浏览次数:161

11月5-6日,我市迎来今年的强降雪天气,此次降雪对绿化树木有所损坏,市园林局按照雨雪天气应急预案,立即组织人员到公园和道路上进行绿化巡查,同时按照“保畅通、保民生、保环境、保安全”的工作要求,积极落实树木清除积雪工作措施,现场分割影响交通倒伏树干,利用长杆清理树木上的积雪,最大限度降低雨雪天气对行道树的影响,及时消除雪后树枝被压断给行人带来的安全隐患。此次活动,园林局共出动清运车5辆,150余人次,清理断枝28处,排除存在安全隐患倒伏树木15余株。随着降雪的持续,很可能还有一些树木发生折断、倒伏现象,目前工作人员正在加快清理倒伏树木的速度,确保道路安全畅通。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

在此提醒广大市民,雪天路滑注意安全,防止跌倒被路上树枝划伤、蹭伤。同时车辆停放也应尽量远离积雪压枝的树木,防止车辆被砸。

图片4.png

目前,正在进行后期受灾树木修剪和整形恢复工作。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络