网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
市领导参加指导南龙镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09     来源:市融媒体中心     浏览次数:1660

12月6日,南龙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委副书记、市长郭维安参会指导,市委主题教育第三指导组成员参加会议。

18.jpg

会议首先通报了2018年度民主生活会问题整改完成情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子及班子成员意见征求及整改情况。随后南龙镇党委书记代表南龙镇班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析,其他班子成员逐一作检视剖析,并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,郭维安指出,南龙镇专题民主生活会会前准备充分、剖析问题精准、相互批评实在、整改措施有力,是一次高质量、高水平的专题民主生活会。


郭维安要求:要继续加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻把牢政治方向,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神与各项工作紧密结合起来,不折不扣推动中央、省州市各项决策部署落地见效。要充分发挥党建引领作用,加强干部队伍教育管理,不断提升履职和服务群众能力水平,持续强化党风廉政建设,深入开展纪律警示教育,加强扶贫资金的规范使用和监管,健全长效制度机制,筑牢防腐拒变的思想防线。要扎实推进问题整改,对主题教育中查找和梳理出来的问题,制定整改方案,建立整改台账,靠实整改责任,一项一项抓整改,确保各项问题整改到位,主题教育取得群众满意的实效。要持续抓好脱贫攻坚,按照“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障”,扎实开展走访入户,认真细致查漏补缺,抓好脱贫人口动态管理,巩固脱贫成效,要全力推进乡村振兴,加快剩余村污水管网、旱改厕、土炕改造等项目建设,继续调整优化农业产业结构,积极发展鲜食果蔬等特色产业,抓好杨家、妥家、王闵家、罗家湾、马家庄特色旅游村建设,持续拓宽群众稳定增收渠道。要认真学习“枫桥”经验,发动群众参与到矛盾调处、污染防治、扫黑除恶、志愿服务等社会治理中来,建立群策群力、群防群治的共建共治共享治理体系。

记者:穆华犁 马孝 马庆贤

编辑:丁素霞 审核:朱琳 汪海燕


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络