网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
郭鹤立强调:交通落后你就是落后地区 必须下决心彻底改变交通落后现状
发布时间:2020-02-27     来源:民族日报     浏览次数:2960

郭鹤立在广河县和政县调研时强调

交通落后你就是落后地区

必须下决心彻底改变交通落后现状

 

2月26日,州委书记郭鹤立在广河县、和政县调研时强调,交通基础设施建设水平很大程度上反映着一个地区经济社会发展水平,交通落后你就是落后地区。当前我们正面临着千载难逢的政策机遇,要正视差距、不甘落后,创新思路、破解难题,多措并举、迎头赶上,下决心彻底改变交通落后现状,为脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会高质量发展提供强力支撑。

3.jpg


郭鹤立一行从东乡县达板经济开发区溯洮河而上来到广河县经济开发区,沿途察看地形地貌和沿洮河经济带一级公路线型设计。他指出,洮河经济带一级公路建设对优化全州路网结构、推动沿洮河经济带建设、促进区域经济发展,具有十分重要的意义。沿途相关县和州直有关部门要紧密协作,加强与规划设计单位的衔接,进一步优化线路布局,争取早日动工,真正把这一富民兴临的经济大动脉建设好。他强调,要想富、先修路。全州上下要真正解放思想、转变观念,上下联动、一体推进,全面加大交通基础设施项目谋划、争取、实施力度,以改革创新举措破解融资难题,着力构建现代化、高质量的交通网络体系,为临夏在部分领域实现弯道超车奠定坚实基础。

 4.jpg

甘肃宏良皮业股份有限公司,是全省乃至西北皮革行业的龙头企业,郭鹤立十分关心企业发展,与企业负责人座谈交流,详细了解复产复工、原料供应、产品销售、企业融资等情况。他要求,广河县要在做好疫情防控工作的同时,注重推进各类企业有序复产复工,不折不扣落实中央、省州各项扶持政策,想方设法帮助企业解决具体困难问题,确保企业尽快恢复正常生产运营,尽最大努力弥补疫情对企业发展造成的影响。要继续保持招商引资的良好势头,加快走出去、引进来步伐,持续优化营商环境,综合运用以商招商、以企招商等多种方式,大力引进上下游配套的产业链项目和关联企业,把广河经济开发区打造成沿洮河经济带重要的经济增长极。

下午,郭鹤立一行来到和政县三合镇,详细察看和政花卉农业产业园规划方案,了解土地储备、总体布局、发展愿景等情况。他强调,和政县要依托旅游资源优势,按照4A级景区标准打造花卉农业产业园,尽快完善规划设计并动工建设,争取利用三个多月的时间完成主要建筑,创造“和政速度”、打造花海和政,为全州增添一道靓丽的风景线。
在和政县棚户区拆迁改造点,郭鹤立一行听取项目建设汇报,了解项目进展和规划设计情况,提出了指导性意见。
州领导赵廷林、李国辉,广河县、和政县、州内有关金融机构和企业负责人一同调研。(记者 马龙)

 

 

责编:范海东  编辑:张皓静

 


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络