网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
临夏州大夏河河长、临夏市总河长会议召开
发布时间:2018-11-02     浏览次数:510

微信图片_20181102092334.jpg

11月1日,州委常委、临夏市委书记、大夏河州级河长、临夏市总河长曹正民先后主持召开临夏州大夏河河长会议和临夏市总河长会议,对大夏河临夏州段及牛津河、红水河临夏市段河道“清四乱”专项整治活动进行全面安排部署。

会议传达学习了甘肃省总河长令《关于扎实开展河湖“清四乱”专项整治活动的决定》以及省委林铎书记对全面推行落实河长制工作的重要批示。观看了大夏河、牛津河、红水河河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题视频;分别听取了临夏市、临夏县、东乡县大夏河河长履职情况的汇报,听取了牛津河、红水河河长工作汇报。在临夏市总河长会上,各镇街道对如何解决视频所反映的问题作了回应表态。

曹正民指出:保护好大夏河生态系统意义重大、使命光荣。开展大夏河“清四乱”专项整治行动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实中央、省州领导同志重要批示精神的具体行动,也是推动河长制工作的重点任务。

曹正民强调:各级河长一要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识此次专项整治活动的重大意义,切实担负起生态环境保护的重大政治责任,把“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上、放在心上,确保认识到位、工作到位、整改到位。二要提高思想自觉和行动自觉,切实履行好河长职责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,进一步落实落细河长职责,做到守河有责、守河负责、守河尽责。三要迅速行动,逐河进行清理清查,列出问题清单,建立任务台账,依法全面有序清除乱占、乱采、乱堆、乱建等四乱行为。四要加强督促检查,强化追责问责。要深刻吸取祁连山生态环境破坏问题的沉痛教训,加大检察检查力度,重点核查清理整治不到位、整治后出现反弹等问题,对履职不力、整改不实的单位和责任人,依纪依规予以严肃追责,确保专项整治行动取得实效。五要加强宣传引导,按照治标与治本相结合、“正面激励、反面约束”的方式,加强对沿河居民的宣传教育力度,努力营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的文明风尚和良好氛围。

州水电局相关负责同志、临夏市、临夏县、东乡县大夏河河长及河长制办公室负责同志参加了临夏州大夏河河长会议,临夏市市级河长、住建局、环保局、城管局负责同志、各镇街道党工委书记参加了临夏市总河长会议。


主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号     技术支持:天杰网络