网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
中共临夏市委常委会召开会议 学习中央、省州会议文件精神 研究部署贯彻落实工作
发布时间:2020-11-13     来源:临夏市融媒体中心     浏览次数:149

11月12日,中共临夏市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习的通知》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于加强和改进新时代学校美育工作的意见》、全国扫黑办第28特派督导组督导临夏州汇报会等会议、文件精神,研究部署贯彻落实工作,州委常委、市委书记曹正民主持会议。

市委常委惠小朋、郭燕玲、马晓龙、逄秘书、韩海平、马勇、袁泉出席会议。市政协主席石国栋列席会议。

会议指出,习近平总书记在抗美援朝纪念大会的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护“,充分发扬新时代斗争精神,奋发有为地推进全市脱贫攻坚、项目建设、环境保护等各项工作,全力推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,体育、美育是社会主义精神文明建设的重要组成部分,关乎社会意识、社会风气,关乎德智体美劳全面发展,关乎广大学生“本质力量”的发挥和素质禀赋的养成。全市各相关部门特别是教育部门要充分认识全面加强和改进新时代学校体育、美育工作的重大意义,切实领会“以体育智、以体育心”的深刻内涵,充分发挥城市公共和校园体育场馆设施优势,着力打造“一校一特色”的体育发展格局,加强校际之间体育竞技交流,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,在全社会营造出共同促进学校体育发展的良好氛围。要将学校美育作为立德树人的重要载体,进一步丰富美育内涵,充分发挥临夏深厚历史文化底蕴优势,持续加大研学力度,从家乡文化看起,从身边历史学起,发掘历史,探寻文明,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信。

会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会文件和习近平总书记重要讲话精神上来。要注重系统谋划,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴、保障和改善民生等当前重点工作,全面梳理排查进展,加快研究解决突出困难和问题,弥补短板弱项,倒排工期,圆满完成年度各项任务目标。要着眼新发展阶段、新发展理念、新发展格局,抓紧做好我市“十四五”规划建议、纲要的编制工作,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、检阅之年,也是巩固斗争成果、建立长效机制的起步之年。全市各级各部门要保持高度警醒,全面查漏补缺,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省州安排要求上来,持续保持高压态势,进一步健全完善长效机制,坚决杜绝“草率收兵”“松懈厌战”“行业整治不力”等倾向性、苗头性问题,紧盯时限、标准和要求,一鼓作气、乘势而上,以“一十百千万”为抓手,紧扣“六清”行动目标,围绕扫黑除恶重点工作、重点案件、重点线索、重点行业领域精准发力,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保为期三年专项斗争圆满收官,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

会议还研究了其他事项。

主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络