网站首页 魅力临夏 时政要闻 信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
郭鹤立主持召开会议迅速安排部署中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议贯彻落实工作
发布时间:2020-02-25     来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:222

郭鹤立主持召开会议

迅速安排部署中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议贯彻落实工作

  2月23日下午,中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议后,州委书记、州应对疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立立即主持召开会议,安排部署贯彻落实工作。 

  州领导马明杰、马相忠、王正君、张志军、刘富祯、王建华、马国兴、魏贺生、邱武伟、萧懿群、赏进孝、王鸿岳、马有信、李辉、高永平、李明海、马军等出席会议。 

  郭鹤立指出,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,充分体现了党中央统筹疫情防控和经济社会发展的巨大政治勇气和高超领导能力。习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  郭鹤立强调,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,确保党中央令行禁止、政令畅通。要深刻认识依然严峻的疫情形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续把防控工作摆在突出位置来抓,按照分区分级精准防控要求,做好外地来临返临人员摸排管控,分类落实防控措施,坚决防止输入性风险。要在继续靠实县乡村社四级网格管理责任的基础上,进一步靠实各级组织、市场主体、项目法人的主体责任,理顺内部管控机制,落实全链条闭环管理措施,守严守牢各领域的防控防线。要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导群众提高防范意识和防护水平,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。要大力宣传解读党中央重大决策部署,广泛宣传疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,充分展示一线医护人员、公安干警、基层干部和各族各界的精神风貌,多推出一些有深度、接地气、提信心、暖人心的新闻报道,唱响主旋律,弘扬正能量。要分层分级表彰奖励在疫情防控一线表现突出的先进集体和个人,识别选拔使用一批担当作为、冲锋在前的优秀干部,引导广大党员干部增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。 

  郭鹤立强调,疫情防控一刻也不能松懈,经济社会发展一刻也不能停步。各县市要切实担负起主体责任,党政“一把手”要履行好第一责任,坚持两手抓、两手硬,增强政策意识、机遇意识、发展意识,用足用好中央省上密集出台的政策举措,增强信心、坚定信心,化危为机、赢得主动,全力推动脱贫攻坚、春耕生产、项目建设、产业培育、生态环保、民生保障、维护稳定等各项重点工作,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。州县直部门要主动履职尽责,想方设法为企业复产、项目复工、春耕备耕创造便利条件,到生产一线、企业和项目建设单位现场落实政策、办理手续,及时解决具体困难问题,确保州内企业和扶贫车间复工复产率尽快达到百分之百。各级金融机构要全面落实中央省上有关政策,主动为企业、群众提供信贷服务,解决融资难题,助力企业生产经营和群众增收致富。各级保险机构要围绕春耕备耕和产业发展需求,加大宣传力度,及时跟进服务,做到应保尽保、愿保必保,提高抵御风险能力。 

  郭鹤立强调,各级各部门要增强大局意识,全面准确贯彻落实党中央重大决策部署,自觉服从服务全州中心工作,敢于担当,勇挑重担,坚决防止因部门利益妨碍工作大局,切实解决贯彻落实“中梗阻”的问题。要持之以恒转变作风,提高行政效能和办事效率,坚决反对官僚主义、形式主义,全面落实为基层减负工作措施,推动形成雷厉风行、真抓实干的浓厚氛围。要坚决禁止推卸责任、坐等上门、敷衍塞责等不作为现象,坚决反对慵懒散漫、拖延低效、按部就班等慢作为现象,坚决查处增加手续、增设门槛、故意刁难等乱作为现象,为统筹疫情防控和经济社会发展创造良好环境。 

  州委、州政府秘书长,州直有关部门主要负责同志参加会议。



主办:临夏市人民政府 承办:临夏市人民政府办公室     网站标识码:6229010001
地址:临夏市东区市政府统办楼504室    联系电话:0930-6325958 网站地图
甘公网安备 62290102000108号     陇ICP备15000681号-1     技术支持:天杰网络