公告:
留言内容
标题:   关于大夏河景观段河面垃圾问题 提交时间:   2017-02-15 20:32:20
内容:  尊敬的市政府及相关部门领导您好。 我是一名临夏市普通居民,首先感谢政府近年来对改善城市环境所做的大量工作。市民看到了一个有作为有远见的政府。尤其近年来对大夏河沿岸的便民基础设施建设,增加了城市公共绿地,大大提升了我市的对外形象。 但近期入冬看到的河面垃圾油脂聚集现象和个别木质防护栏损坏极大的破坏了城市环境及形象。这种现象既降低了市民和外来游客对城市的直观印象也是对政府环境工作的考验和挑战。大夏河沿岸的牡丹观光带和便民步道本是政府市容工程的对外标志性景观,却因河面垃圾油脂和损坏护栏变成有建设无管理的“面子工程”。希望政府相关部门指派专人或抽调环卫人员清理河道维护护栏并加强部分市民的环境保护意识教育及行为监督。 再次感谢市政府为城市环境所做的大量工作及努力,也希望政府投入了大量资金和精力的河岸景观工程不要因为个别不文明行为而大打折扣。 一位临夏市普通市民 2017年2月15日
回复内容
处理状态:   已处理 回复时间:   2017-03-01 16:45:10
回复内容:   

 

 

“普通居民”网友:

您反映的大夏河景观段河面垃圾的问题,市委市政府立即责成有关部门进行了调查办理,现将办理情况答复如下:

为了完善城市防洪体系,提升城市品位,改善人居环境和生态环境,市上规划实施了临夏市大夏河三十里风情线防洪及生态环境综合治理工程水力自控翻板闸坝项目。目前已新建水力自控翻板闸坝11座,并在北岸建成4.3公里的亲水平台,内侧修建种植池,局部设艺术浮雕墙,从而打造大夏河一大桥以下5公里的连续景观水面。

目前该项目已接近收尾阶段,为加强工程运行和管理工作,确保工程发挥长期效益,市上成立工程管理机构,加强工程日常巡查和管护工作。在试运行阶段由于缺乏管理经验和必要的清理河面漂浮物的工具,加之个别游客的不文明现象,致使景观形象大打折扣。针对网友反映的问题,我市水电部门将尽快并对破损的防护栏进行更换,并通过多种渠道加大宣传力度,引导市民树立环境保护意识,同时进一步充实工作人员力量,加大对河道的管理保护力度,确保河道干净整洁,为人民群众提供一处放松心情,休闲娱乐的场所。  

感谢网友对临夏市工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

 

 

返 回