公告:
留言内容
标题:   对于临夏斋月交通的意见 提交时间:   2017-05-01 16:05:08
内容:  尊敬的领导: 您好,我想给政府提一个关于斋月的意见。每年一到斋月我们临夏各大小马路边上都有很多的摆摊的。我希望政府能在今年斋月前定制一个地方让所有的摆摊的统一摆,既便于管理也不再会对咱们的城区交通造成拥挤和堵塞。因为今年我们临夏的交通压力也很大,车辆数量也比往年增长了很多。如果在像往年斋月那样摆摊势必会对我们市区交通造成严重的堵塞。我建议两个方案,看领导能否采纳:1.将所有的斋月摆摊商贩全部安排到《八坊十三巷》,这样对我们《八坊十三巷》的人气也是一个拉升,也能展示出出我们的名族特色。斋月过后有些摊贩就自愿留下来了。免去了招商、炒作的必要了,《八坊十三巷》自然就慢慢火起来了。2.从斋月前5天到结束将新西路《老华寺门口到前河沿小学门口》设成斋月摆摊路,禁止车辆通行。这样就把我们临夏的斋月导致的交通拥挤改成了临夏特色的斋月,对交通的拥挤也减少到了最低。 作为一个临夏市民小小的意见,如有打扰领导请见谅 祝您工作顺利,万事如意,身体健康,阖家欢乐。
回复内容
处理状态:   已处理 回复时间:   2017-06-07 16:00:18
回复内容:   

胡赛”网友

   对于临夏斋月交通的意见,市委市政府立即责成有关部门进行了调查办理,现将办理情况答复如下:

    一、将所有的斋月摆摊商贩全部安排到八坊十三巷的建议。 经市城管局调查,八坊十三巷是临夏市重点保护并进行旅游开发的建筑文物,且各巷道很窄,在此处安置摊点即影响了八坊十三巷的整体形象,也对于该建筑文物的安全保护存在很大的隐患,摆摊者可以租赁八坊十三巷内的商铺进行经营,在八坊十三巷巷道内不可以摆摊经营。 
    二、从斋月前五天到结束将新西路老华寺门口到前河沿小学门口设成斋月摆摊路,禁止车辆通行的建议。 经城管局实际调查,每年在斋月期间在特定的路段划定特定的区域安排临时摊点摆摊,除此区域外其它路段、区域不得摆摊经营,且新西路作为临夏市主干道,将此路封闭将严重影响红园新村、华寺街、前河沿路等路段的车辆通行,造成高峰期交通拥堵,故此建议不可行。   

    感谢网友对临夏市工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

返 回