公告:
留言内容
标题:   我的不动产证呢 提交时间:   2017-05-04 21:42:33
内容:  尊敬的领导: 您好,我就是想反映一下临夏现在办理不动产证的情况,我和我身边的很多朋友的房产证过户和新办的都过去2个月了还没办下来,而且拿证的时间遥遥无期。我是一名普通百姓,今年生意本来就不好做,现在房产证拿不出来款贷不上,资金周转不了,有些还拿了高利贷,对我和我身边的人影响很大。对很多需要银行贷款的人影响都很大。我们的政府一直在招商引资,但是对我们自己的企业该正常办理的事情没能正常办理,造成了很大的影响。希望政府能给我们正常办理业务。我们真的等的花儿都谢了。 打扰您了 祝您工作顺利,身体健康
回复内容
处理状态:   已处理 回复时间:   2017-06-07 15:55:18
回复内容:   

祁金山”网友

您反映的办理房产证的问题,市委市政府立即责成有关部门进行了调查办理,现将办理情况答复如下:

经查,2016年10月15日起,根据临夏市政府《关于启动不动产统一登记工作通告》精神,市房产部门产权办停止办理房产证,启动了新颁发的《不动产证》业务的受理。按照“新开旧停、不变不换”的原则,房产部门交易大厅不再颁发《房屋所有权证》。在新旧体制转换过程中,凡办理《不动产证》初始登记和转移登记、变更登记等房屋事宜,受理环节由市房产部门交易大厅和产权办受理,并审核办理,缮证及发证工作由市不动产管理局负责并发证。请网友携带相关资料,尽快到临夏市不动产管理局咨询缮证情况并领证。  

感谢网友对临夏市工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

 

返 回