公告:
留言内容
标题:   大什字新大路夜市摆摊收费合法吗 提交时间:   2017-09-15 23:32:42
内容:  八月份开始对所有的夜市摊主收费,收费之前没有任何的政府文件公示,收费方为物业公司,请问在公共区域摆摊物业公司怎么跑来收费了?是谁允许他们收费的?收费标准和依据是什么?中央已经明确规定10月1日起允许在政府指定的时间和地点摆摊销售农副产品和日用品,并且不得收费!请问政府何时制止这种违法收费行为?如果是合法合规的,请将相关政府文件公示,请给广大夜市摆摊者一个满意的答复!谢谢!
回复内容
处理状态:   已处理 回复时间:   2017-09-25 09:26:14
回复内容:   

孙虎强”网友:

您反映的团结北路夜市收费的问题,市委市政府立即责成有关部门进行了调查办理,现将办理情况答复如下:

经调查,临夏市泓志物业服务有限责任公司受临夏市城管局委托,代其管理团结北路夜市。长期以来团结北路摊位户之间相互争夺摊位,发生打架斗殴事件,占道经营、小喇叭叫卖等行为造成团结北路夜市秩序混乱,卫生脏、乱、差,对团结北路周边居民生活和广大群众出行造成很大影响,群众多次投诉。城管局临时工和零就业分流到临夏市润泽盛裕环境科技有限公司工作,使城管局人员减少,对团结北路夜市无法及时有效管理。 为彻底解决团结北路夜市问题,城管局班子研究决定委托临夏市泓志物业服务有限责任公司代为管理,试用行3个月。由该公司对团结北路夜市卫生及秩序进行有效管理,并每天收取2至5元的卫生费,由城管局监督临夏市泓志物业服务有限责任公司跟团结北路夜市摊位户签订协议承诺书,发放临时摊位证进行规范化管理。从而彻底解决了团结北路夜市秩序及卫生脏、乱、差的问题,恢复周边居民的正常生活。

感谢网友对临夏市工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

返 回