公告:
美食特产
您当前的位置:首页 > 魅力临夏 > 美食特产 >
河州糖瓜
时间:2017-02-16 17:29:39 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:未知 浏览次数:

 

    河州糖瓜又名饴糖过去多行销青海、甘南、夏河、玛曲等藏区。生活在广袤草原上的藏族同胞,他们都很欣赏河州饴糖,这也成了一种传统习惯。例如逢上像拉卜楞的正月毛兰会,来自雪山草地的藏胞都要争购糖瓜,带回帐中,与老小分享。旧时,河州饴糖的销量相当可观,生产也颇具规模,到50年代初期,仅临夏市沙楞街就有糖坊20多家,都由回族手工业者经营,饴糖买卖十分红火。后来因为 “洋糖”的冲击,这个行业很快衰落了。令人高兴的是,到了80年代竟有人继承手艺,恢复了小批量的生产,且颇得顾客青睐,十分畅销。许多人出于好奇,买一些带回家中细细品尝,方知其味香甜可口,它的独特风味是现代的高档糖果所无法代替的。

上一篇:河州甜麦子 下一篇:临夏酿皮子