公告:
栏目导航
南龙镇召开脱贫攻坚工作安排会
时间:2017-10-09 11:06:52 作者:谢超超 责任编辑:未知 来源:南龙镇 浏览次数:

为进一步确保全镇脱贫攻坚工作顺利推进。9月30日下午,南龙镇召开脱贫攻坚工作安排会,对当前脱贫攻坚工作进行全面安排部署。全体班子成员,各村书记主任,驻村工作队队长、队员共计90余人参加了会议。

会议传达了甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于组织开展2017年度贫困退出验收工作的通知》,并结合通知要求,根据全镇实际,对脱贫攻坚工作中辍学学生、“两费”收缴、健康扶贫、技能培训等方面进行了再安排、再部署。

会议要求,一是要引起高度重视。要把脱贫攻坚作为当前一项首要工作来抓,继续发扬去年精准扶贫工作中“不怕苦、不怕累”的工作作风,真抓实干,攻坚克难,迅速掀起全镇脱贫攻坚工作高潮,确保各项脱贫攻坚工作有效落实。二是要进一步夯实脱贫基础。要在上一阶段精准扶贫的基础上,继续加大基础数据的核实力度,做到“底数清、情况明”为下一阶段整体脱贫奠定扎实基础。三是要履职尽责。各村书记主任、工作队成员要切实转变工作作风,敢担当、善作为,统筹安排好各自村的脱贫攻坚工作,全面传达好市镇脱贫攻坚工作会议精神,找准脱贫攻坚工作中的薄弱环节,建立问题清单,实行逐项销号整改,同时落实好工作责任,精准发力,有效形成全镇脱贫攻坚的强大合力。

上一篇:各镇、相关街道落实河长责任制 下一篇:西关街道开展党员固定活动日活动