公告:
栏目导航
各镇、相关街道落实河长责任制
时间:2017-10-09 11:08:26 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:未知 浏览次数:

为全面贯彻落实三级河长巡河工作要求,近日,各镇、相关街道相继落实河长责任制。

9月30日,南龙镇党委书记张琨、镇长海晓东以大夏河镇级河长和牛津河镇级河长身份,对辖区内大夏河和牛津河全程开展巡河工作,分管班子成员及部分村级河长参加巡河。

9月30日,枹罕镇党委书记苏斌、党委副书记(镇长候选人)赵文军同志带领沿线各村级河长及相关工作人员到辖区大夏河、红水河沿线开展巡河工作。在河道巡查中,枹罕镇总河长苏斌同志就巡查发现的问题现场落实整改措施并交办责任,并提出三点要求:一要抓好责任落实。二要抓好重点整治。三要抓好全民动员。

9月30日,折桥镇党委书记张进旺,党委副书记、镇长马恩泽以镇级河长身份,带领相关站所负责人及甘费、折桥、祁牟三村村级河长对大夏河折桥镇段进行了全面巡查。巡河过程中,巡河小组重点查看了河道两岸是否存在乱采乱挖、乱堆乱放,河道有无明显污泥或垃圾淤积,河道水质有无异味、颜色是否异常,是否存在涉水违章或违法的建筑物等情况,并就治河工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。就下一步工作,折桥镇河长要求:一是加大宣传力度。二是明确工作职责。三是抓好任务落实。

9月29日,西关街道党工委书记、办事处主任、社区书记对辖区的红水河段进行巡河检查。 巡河过程中,西关街道党工委书记等一行人,就红水河河道卫生、河道治理等情况进行商讨,并探讨河长制任务的工作方法,协助城管局等相关部门,坚决清除河道内乱倒、乱栽情况,并形成长效管理机制,坚决制止和整改违法排污问题。街道党工委书记要求,一是提高履职尽责的能力。二是要靠实工作责任。三是加大宣传力度。

9月30日,东区街道组织河长办公室工作人员、街道级和五个村(社区)级河长开展巡河工作。巡河组一行先后来到红水河街沿线、大夏河环城东路至三易小区北段沿线,详细查看了河道淤泥、拦污栅、垃圾清理及企业和附近居民乱倒垃圾、乱堆乱放等情况,并与三易、和谐、南园、毛园、陈方五个村(社区)级河长,实地探讨完善街道河长制工作的方式方法。

上一篇:市水电局举办“喜迎党的十九大”... 下一篇:南龙镇召开脱贫攻坚工作安排会