公告:
栏目导航
临夏市公安局认真开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
时间:2018-01-11 11:47:08 作者:临夏市公安局 责任编辑:杨光林 来源:临夏市公安局 浏览次数:

2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”,为了深入宣传长期以来,特别是党的十九大以来,“110”在打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥的重要作用,1月10日,临夏市公安局组织指挥中心、案管中心、巡警、交警、刑侦、治安、派出所等相关警种200多名民警,在全市范围内开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

宣传活动中,市局指挥中心联合交警、巡警、治安大队、案管中心及东区派出所在人流量较大的“义乌商贸城”设立固定宣传点开展宣传活动;各派出所在各自辖区人员密集场所、繁华街区设立宣传点进行宣传;巡逻警车在巡逻过程中进行流动宣传;各流动警务室在驻巡地开展宣传。市局主要领导、分管领导深入各宣传点,督导检查各部门宣传活动开展情况。

宣传过程中,民警通过向过往群众发放宣传资料、主动给群众讲解、解答群众咨询等形式,积极向群众宣传和讲解防火、防盗、防抢、防骗及预防交通事故等各类安全防范常识。同时,积极宣传省厅新推出的10项便民利民措施以及市局在打击犯罪、社会治安整治、零容忍查处交通违法行为、110与社会政府组织联动机制建设等各项工作中取得的成绩,并向市民广泛宣传了110报警服务台受理报警范围以及谎报警情、扰乱110接处警秩序属违法行为等常识,还通过问卷调查等形式,广泛征求了群众对公安工作以及110接处警工作的意见和建议。

活动中,各宣传点现场气氛活跃,群众积极参与响应。问卷调查中,群众对110的认知程度较高,普遍熟悉怎样拨打110报警求助,参与问卷调查的95%以上市民对市局110接处警工作表示满意。

此次活动共设立宣传点11处,悬挂横幅41条,发放各种宣传资料12000余份,开展调查问卷320人,电话回访150人,征求到群众对110接处警工作的意见建议6条。

通过此次宣传活动,集中向全市广大群众展示了110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,使广大群众对110工作有了更进一步的认识和理解,进一步促进了警民关系和谐,同时为“110”工作的进一步发展营造了良好的社会氛围,活动受到了广大市民和社会各界的一致好评。

上一篇:城郊镇召开市镇人大代表述职评议... 下一篇:南龙镇卫生院党支部党建引领服务...